Начинки как хлеба, так и багета могут быть абсолютно разными: с травами, специями, с семечками. Классикой является лишь дрожжевое, пышное тесто. Для приготовления домашнего хлеба необходимы самые простые ингредиенты: мука, соль, дрожжи Dr. Bakers и масло.
Раскрываем все секреты приготовления хлеба с семечками
Разнообразить даже самый обычный рецепт помогут семечки: идеальное сочетание с льном и кунжутом от Dr. Bakers, а если посыпать маком Dr. Bakers, то получится батон из детства. Ароматный хлеб может стать как дополнением к супам и вторым блюдам, так и полноценной закуской, если добавить паштет и творожный сыр. И снова – экспериментируйте!
Удивите своих родных, приготовив хлебную косичку с сулугуни и песто.
Хлебная косичка с сулугуни и песто
01.12.2019
02:00
Удивите своих близких свежей и невероятно вкусной хлебной косичкой с сулугуни и песто! Такая красота точно долго не задержится на столе!...
Приготовить багет дома? Легко!
Для теста:
• Вода - 220 мл
• Сахар - 1 ч. л.
• Соль - 1 ч. л.
• Растительное масло - 30 мл
• Мука - 380 г
• Дрожжи Dr. Bakers - 4 г
1. В чаше смешиваем воду, соль, сахар и масло.
2. Отдельно смешиваем муку и дрожжи.
3. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты и вымешиваем тесто. Накрываем полотенцем и убираем на час в тёплое место.
4. Подошедшее тесто делим на 4 части. Из каждой раскатываем пласт. Заворачиваем его в рулет.
5. Перекладываем на противень и даём постоять ещё 30 минут. Ножом делаем косые надрезы и посыпаем мукой.
6. Выпекаем в заранее разогретой до 220°С духовке 20 минут до золотистого цвета. Чтобы получилась корочка, ставим в самый низ духовки противень с водой.
• Вода - 220 мл
• Сахар - 1 ч. л.
• Соль - 1 ч. л.
• Растительное масло - 30 мл
• Мука - 380 г
• Дрожжи Dr. Bakers - 4 г
1. В чаше смешиваем воду, соль, сахар и масло.
2. Отдельно смешиваем муку и дрожжи.
3. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты и вымешиваем тесто. Накрываем полотенцем и убираем на час в тёплое место.
4. Подошедшее тесто делим на 4 части. Из каждой раскатываем пласт. Заворачиваем его в рулет.
5. Перекладываем на противень и даём постоять ещё 30 минут. Ножом делаем косые надрезы и посыпаем мукой.
6. Выпекаем в заранее разогретой до 220°С духовке 20 минут до золотистого цвета. Чтобы получилась корочка, ставим в самый низ духовки противень с водой.
Важно и то, как употреблять багет! Французская традиция учит нас сначала ломать багет руками, а потом каждый кусочек резать пополам. Лайфхак: для того чтобы корочка сохраняла свою форму и не «поплыла», нужно постараться не резать хлеб сразу после духовки (как бы ни хотелось!), а дать ему отдохнуть минут 20.
Проверенный рецепт домашнего багета с кунжутом тут: Останется добавить хумус, гуакамоле или простое сливочное масло. Отлично подойдёт как домоседам в качестве завтрака в постель, так и активным любителям нагулять аппетит на свежем воздухе. Вкусно будет всем!
Домашний багет с кунжутом
15.08.2023
03:00
Один из самых простых рецептов домашнего багета. Готовить его несложно, ведь закваски не требуется, а тесто делается быстро....