Хлебная косичка с сулугуни и песто

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Удивите своих близких свежей и невероятно вкусной хлебной косичкой с сулугуни и песто! Такая красота точно долго не задержится на столе!
#дрожжевое
#на воде
#на молоке
#в духовке
Общее время
02:00
Подготовка
01:20
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар
1 ст. л.
Мука
280 г
Масло оливковое
30 мл
Соль
по вкусу
Сыр сулугуни
100 г
Молоко
160 мл

Способ приготовления

Шаг 1

С помощью кулинарной кисточки покрываем тесто соусом песто, после чего густо посыпаем тёртым сыром сулугуни.

Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Банер ванилин

Шаг 2

Сворачиваем тесто в рулет с длинной стороны прямоугольника и разрезаем на две одинаковые части.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Формируем хлебные косички. Для этого вдоль каждого рулета тонким острым ножом делаем надрезы, не дорезая до конца 2 см. Получившиеся части сворачиваем в жгут и плотно переплетаем.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Разогреваем духовку до 200 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой, перекладываем на него косички, размещаем противень на средней полке духовки и выпекаем в течение 30-35 минут.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

По желанию смазываем косички маслом и посыпаем белым кунжутом.Даём хлебным косичкам остыть до комнатной температуры, перекладываем на блюдо и подаём к столу.кусные и ароматные косички с сулугуни и песто готовы. Они непременно придутся по вкусу всем членам вашей семьи. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

В глубокой миске смешиваем тёплое, слегка подогретое, молоко, сахарный песок и щепотку соли.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

В отдельную посуду просеиваем муку и добавляем к ней дрожжи. Небольшими порциями вводим муку в молоко. Замешиваем тесто, используя миксер с насадкой “крюк”.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Добавляем в тесто растительное масло и продолжаем вымешивать до тех пор, пока тесто не станет гладким на ощупь и не перестанет прилипать к рукам. Слишком крутое и плотное тесто замешивать не нужно.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Ёмкость с тестом накрываем пищевой плёнкой, укутываем полотенцем и убираем в тёплое место на 1 час.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Промываем под проточной водой листья базилика и просушиваем их бумажными полотенцами. Помещаем листья в чашу блендера, слегка измельчаем, добавляем очищенные кедровые орехи, чеснок, соль и оливковое масло, после чего продолжаем измельчать ингредиенты до получения однородной массы.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

При помощи кухонного комбайна измельчаем сыр сулугуни. Вместо комбайна можно натереть сыр на крупной тёрке либо просто мелко нарезать ножом.

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Рабочую поверхность посыпаем тонким слоем муки, выкладываем подошедшее тесто и раскатываем скалкой в тонкий прямоугольный пласт.

Фото шага рецепта №12
Автор рецепта Хлебная косичка с сулугуни и песто
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Комментарии к рецепту хлебная косичка с сулугуни и песто (1)

Аватар
Идея удачная, описание не очень. Пока разберешься, как и где резать, куда заворачивать, начинка разбегается. Сильно раскатывать не стоит - тесто рваться начинает. Начинки лучше брать в 2 раза больше. Базилик любой подойдет. И фиолетовый тоже. Вкус потрясающий! Обязательно повторю.
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK