Шоколадные бомбочки с какао и маршмеллоу

1024
45
Создана

? Вам понадобится (на 5 штук):



• Шоколад молочный - 100 г

• Какао Dr. Bakers - 5 ч. л.

• Маршмеллоу - 25 г

• Шоколад горький - 10-20 г

• Посыпка Dr. Bakers

? Способ приготовления:



① Растапливаем шоколад на водяной бане (t не выше 40°С). В каждую ячейку полусферы кладём 1 ч. л. шоколада и равномерно распределяем по всей поверхности, уделяя особое внимание краям. Излишки, выступающие за края полусферы убираем ножом. Так наносим первый слой и убираем в холодильник на 5-10 минут, чтобы шоколад схватился.

② Далее наносим второй слой и убираем в холодильник до полного застывания.

③ Аккуратно извлекаем шоколадные полусферы из формы.

④ Добавляем в одну половинку 1 ч. л. какао и горсть маршмеллоу и накрываем второй половинкой. Чтобы они скрепились между собой края верхней половинки подтапливаем над горячей поверхностью (нагретая над огнём металлическая лопатка, сковорода или тарелка, которую можно нагреть на водяной бане)

⑤ Украшаем бомбочки шоколадной глазурью и посыпкой.

⑥ Для приготовления напитка заливаем бомбочку горячим молоком и перемешиваем.

Работайте в перчатках, чтобы на шоколадных сферах не оставалось отпечатков пальцев.

Напиток получился сладким за счет шоколада и зефира, но сладкоежкам можно добавить 1 ч. л. сахара.

Шоколадные бомбочки с какао и маршмеллоу

Оцени статью

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK