Рецепты

Шоколадные бомбочки с какао и маршмеллоу

Эффектный способ приготовить вкусный горячий шоколадный напиток.
👉 Вам понадобится (на 5 штук):


• Шоколад молочный - 100 г

• Какао Dr. Bakers - 5 ч. л.

• Маршмеллоу - 25 г

• Шоколад горький - 10-20 г

• Посыпка Dr. Bakers

👉 Способ приготовления:


① Растапливаем шоколад на водяной бане (t не выше 40°С). В каждую ячейку полусферы кладём 1 ч. л. шоколада и равномерно распределяем по всей поверхности, уделяя особое внимание краям. Излишки, выступающие за края полусферы убираем ножом. Так наносим первый слой и убираем в холодильник на 5-10 минут, чтобы шоколад схватился.

② Далее наносим второй слой и убираем в холодильник до полного застывания.

③ Аккуратно извлекаем шоколадные полусферы из формы.

④ Добавляем в одну половинку 1 ч. л. какао и горсть маршмеллоу и накрываем второй половинкой. Чтобы они скрепились между собой края верхней половинки подтапливаем над горячей поверхностью (нагретая над огнём металлическая лопатка, сковорода или тарелка, которую можно нагреть на водяной бане)

⑤ Украшаем бомбочки шоколадной глазурью и посыпкой.

⑥ Для приготовления напитка заливаем бомбочку горячим молоком и перемешиваем.

Работайте в перчатках, чтобы на шоколадных сферах не оставалось отпечатков пальцев.

Напиток получился сладким за счет шоколада и зефира, но сладкоежкам можно добавить 1 ч. л. сахара.