Смешать муку, дрожжи и соль. Затем добавить воду и масло.
Домашний багет с кунжутом
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/99d/625_625_0/99df1611bb585dbe065abeabb5761e2c.jpg)
Шаг 2
Перемешать все до однородности, чтоб получилось липкое тесто, вымесить 10-15 руками или миксером с насадкой для теста. При необходимости можно добавить еще воды либо муки.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/7cd/625_625_0/7cdb30e0e6f424b2b3d62abd823bb010.jpg)
Шаг 3
Переложить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой или полотенцем и оставить на 10 минут. Визуально разделить тесто на 4 части и поочередно оттягивать его в стороны и вверх, складывая края к центру. Снова накрыть полотенцем и убрать на 10 минут в холодильник. Повторять процедуру оттягивания 3-4 раза с интервалом 10-15 минут.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/e34/625_625_0/e3404290ef7687d4c3ce3cf7e2410fc6.jpg)
Шаг 4
Оставить тесто на 1,5-2 часа, накрыв полотенцем. Переложить на поверхность с мукой, ножом разделить пополам, свернуть каждую часть в неплотный рулет, оставить на 5-10 минут под полотенцем.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/dd4/625_625_0/dd489f5a72384b5155b9811aa4b00cbc.jpg)
Шаг 5
Застелить противень пергаментом, присыпать мукой, сформировать из теста багеты. Аккуратно выложить растянутое тесто на противень и подвернуть каждый багет вокруг своей оси несколько раз, чтобы получилось подобие жгута.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/e0c/625_625_0/e0c50c547421a6f4d2ede23b3593b42c.jpg)
Шаг 6
Присыпать каждый багет солью и кунжутом; духовка должна быть разогрета до 220-240С. Поставить на нижний уровень решетку с формой, налить в нее кипяток, в середину духовки поставить противень с багетами и выпекать минут 10. Убрать миску с водой и выпекать еще 10-15 минут, можно распылять воду из пульверизатора на багеты.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/d2c/625_625_0/d2c7f319c1b023bcc14df1b574d277c7.jpg)
Шаг 7
Остудить минут 15 на решетке, накрыв полотенцем.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/b83/625_625_0/b8392a5eadd387a0a0dde50cbd70a78a.jpg)
![Автор рецепта Домашний багет с кунжутом](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.png)
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментарии к рецепту домашний багет с кунжутом (2)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/a0a/84_84_1/a0aa19b02b3eccf884d42f362df08e42.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/b82/400_400_2/b825fb73076ec3788023843d98b8fa22.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/bf7/400_400_2/bf7e8e69e345a25f64335e00fa800a15.jpg)