Домашний багет с кунжутом

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.67 (3 голоса)
Один из самых простых рецептов домашнего багета. Готовить его несложно, ведь закваски не требуется, а тесто делается быстро.
#дрожжевое
#на воде
#на закваске
#в духовке
Общее время
03:00
Подготовка
02:20
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Мука
270 г
Масло оливковое
2 ст. л.
Вода
180 мл
Лён-Кунжут Dr. Bakers
2 ст. л.
Дрожжи Dr. Bakers
0.5 упаковки

Способ приготовления

Шаг 1

Смешать муку, дрожжи и соль. Затем добавить воду и масло.

Мука
270 г
Дрожжи
0.5 упаковки
Вода
180 мл
Масло оливковое
2 ст. л.
Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Банер ванилин

Шаг 2

Перемешать все до однородности, чтоб получилось липкое тесто, вымесить 10-15 руками или миксером с насадкой для теста. При необходимости можно добавить еще воды либо муки.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Переложить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой или полотенцем и оставить на 10 минут. Визуально разделить тесто на 4 части и поочередно оттягивать его в стороны и вверх, складывая края к центру. Снова накрыть полотенцем и убрать на 10 минут в холодильник. Повторять процедуру оттягивания 3-4 раза с интервалом 10-15 минут.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Оставить тесто на 1,5-2 часа, накрыв полотенцем. Переложить на поверхность с мукой, ножом разделить пополам, свернуть каждую часть в неплотный рулет, оставить на 5-10 минут под полотенцем.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Застелить противень пергаментом, присыпать мукой, сформировать из теста багеты. Аккуратно выложить растянутое тесто на противень и подвернуть каждый багет вокруг своей оси несколько раз, чтобы получилось подобие жгута.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Присыпать каждый багет солью и кунжутом; духовка должна быть разогрета до 220-240С. Поставить на нижний уровень решетку с формой, налить в нее кипяток, в середину духовки поставить противень с багетами и выпекать минут 10. Убрать миску с водой и выпекать еще 10-15 минут, можно распылять воду из пульверизатора на багеты.

Выпекание Равномерный нагрев  220°C
Соль
1 ч. л.
Лён-Кунжут
2 ст. л.
Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Остудить минут 15 на решетке, накрыв полотенцем.

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Домашний багет с кунжутом
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Комментарии к рецепту домашний багет с кунжутом (2)

Аватар
Вот такие багеты получаются с помощью дрожжей dr Oetker.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Пекла по рецепту соблюдая все пропорции, но тесто получилось слишком липким.. И в результате багет вышел слишком влажным внутри, хотя пропекался достаточно по времени. В следующий раз попробую добавить чуть больше муки. По вкусу неплохой, но до магазинного не дотягивает. 4 балла.
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK