Когда и где появились первые блины? Однозначного исторического мнения нет. Есть упоминания похожей еды во времена римской империи – тогда была популярна выпечка из пшеничного жидкого теста с добавлением муки, яиц и специй. Позже рецепт распространился по странам Европы, где и получил национальные особенности.
ФРАНЦУЗСКИЕ КРЕПЫ
Тончайшие блинчики из нежного эластичного теста, очень похожи на русские блины. Бывают с разными вкусами и начинками, а есть классические рецепты – например, креп Сюзетт, который мы уже готовили вместе с вами. Важно сохранить апельсиновое звучание в этом десерте, не заменяя фрукты и ликёр на другие ингредиенты, а также не меняя количество!
Блинчики Креп Сюзетт
29.10.2024
01:30
Идеальный французский завтрак — это, конечно же. блинчики Креп Сюзетт. Как приготовить это лакомство дома подскажет подробный рецепт с фото....
АРАБСКИЕ КАТАЕФ
Эти лепёшки имеют нежную текстуру, почти как у блинов. Важно помнить про размер – катаеф пекутся маленькими, как оладьи, не больше блюдца. Как и любая восточная еда, катаеф требует оформления и подачи. Чаще всего дополнением служат фрукты, мёд и сладости.
Блинчики «Катаеф»
29.10.2024
01:00
Катаеф- пышные блинчики из дрожжевого теста, один из популярных десертов в странах Ближнего Востока. Обычно размер блинчиков не больше блюдца, выпекаются только с одной стороны. Теплые блинчики сворачивают кулечком, а когда остынут наполняют сладкой начинкой. ...
КОРЕЙСКИЙ ПАЧЖОН
Что-то среднее между омлетом и пиццей, но также имеет много общего с блинной выпечкой. Для пачжона потребуются лук, сладкий перец и морепродукты. По корейской традиции подаётся вместе с соевым соусом.
СИНГАПУРСКИЕ ПОПИА
Ещё одна азиатская блинная традиция, которая к тому же является популярным стритфудом. Попиа – это блинчики из рисовой муки с начинкой – курицей, тушёными овощами, чесноком, специями, соусами. Бывают острыми или очень специфичными на вкус.
ЭФИОПСКАЯ ИНДЖЕРА
Пористая мягкая лепёшка из просяной муки считается главным блюдом в каждом эфиопском доме. Часто готовая инджера похожа на обычные дрожжевые блины. Интересна технология приготовления: тесто расстаивается три дня, до образования особой серой плёнки. Это знак, что процесс ферментации закончился и можно начинать печь. Инджера заменяет столовые приборы и салфетки: в лепёшку очень удобно завернуть овощи, рыбу или мясо и есть как сэндвич или ролл.
ЛАТИНОАМЕРИКАНСКАЯ ТОРТИЛЬЯ
Лепёшка из кукурузной муки гораздо жёстче блинов, но всё же имеет достаточно схожих черт. Тортилья, как и эфиопская инджера, используется как съедобная тарелка. Чаще всего эта латиноамериканская выпечка складывается пополам или сворачивается трубочкой. В качестве начинки используют смесь овощей, мяса и специй.
ГОЛЛАНДСКИЕ ПАННЕКОКЕН
В Голландии отлично развита блинная культура – пекут пышные с хрустящим краем паннекокены и толстые флексы, часто кладут фрукты в тесто, чтобы получить ароматный припёк. Также готовят с ветчиной, сыром, грушами, ягодами и мясом. Вместе с французскими крепами эта выпечка больше похожа на русские традиционные блины.