Вход / регистрация

Дрожжевое тесто: секреты пышности

Делимся рецептами и рассказываем о нюансах


Говорят, дрожжевое тесто как живое, и может не подняться, если сегодня вы не в духе! Мы же предлагаем не ждать особого настроения, ведь используя рекомендации (и дрожжи!) Dr. Bakers, вы всегда получите великолепный результат.
Считается, что дрожжи пришли к нам из Древнего Египта. Правда, их использовали не для хлеба, а для хмельных напитков. Хлеб же многие столетия оставался пресным и ломким, пока не придумали добавлять дрожжи в муку.

У многих из нас самые тёплые воспоминания из детства связаны с дрожжевой выпечкой: пышными оладушками, пирожками, булочками. Все мы помним опару, которую готовили бабушки и мамы. Но в наши дни уже нет необходимости тратить столько времени на дрожжевое тесто, так как есть быстродействующие дрожжи, которые можно сразу добавить в муку.
Перенестись в детство без машины времени? Легко! Для этого нужен рецепт дрожжевых пирожков с капустой.
Дрожжевые пирожки с капустой
В работе с дрожжевым тестом нужно придерживаться простых правил:

– избегать сквозняков и перепадов температур;

– использовать теплые (не горячие!) жидкости (например, молоко и масло);

– все остальные компоненты должны быть комнатной температуры (например, яйца следует заранее достать из холодильника);

– можно слегка посолить тесто, даже если вы планируете сладкую выпечку.
Для удобства работы руки можно смазать небольшим количеством растительного масла – так тесто получается нежнее и эластичнее, и не будет липнуть к рукам.
Надеемся, ваша дрожжевая выпечка всегда будет превосходна. Ещё один рецепт – вишнёвый пирог для семейного чаепития.
Дрожжевой пирог с ягодами
Основные лайфхаки по приготовлению идеального дрожжевого теста можно узнать в нашей статье:
Tg
VK