Дрожжевое тесто: секреты пышности

1461
45
Создана
Считается, что дрожжи пришли к нам из Древнего Египта. Правда, их использовали не для хлеба, а для хмельных напитков. Хлеб же многие столетия оставался пресным и ломким, пока не придумали добавлять дрожжи в муку.

У многих из нас самые тёплые воспоминания из детства связаны с дрожжевой выпечкой: пышными оладушками, пирожками, булочками. Все мы помним опару, которую готовили бабушки и мамы. Но в наши дни уже нет необходимости тратить столько времени на дрожжевое тесто, так как есть быстродействующие дрожжи, которые можно сразу добавить в муку.

Перенестись в детство без машины времени? Легко! Для этого нужен рецепт дрожжевых пирожков с капустой.

Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Создан  Dr. Bakers
13.07.2023
00:45
star 3.77 (23 оценки)
Самый вкусный пирожок с капустой - это отличный повод собраться всей семьей за чаем. Простой рецепт поможет приготовить пирожки на дрожжах с капустой без хлопот!...
В работе с дрожжевым тестом нужно придерживаться простых правил:

– избегать сквозняков и перепадов температур;

– использовать теплые (не горячие!) жидкости (например, молоко и масло);

– все остальные компоненты должны быть комнатной температуры (например, яйца следует заранее достать из холодильника);

– можно слегка посолить тесто, даже если вы планируете сладкую выпечку.
Для удобства работы руки можно смазать небольшим количеством растительного масла – так тесто получается нежнее и эластичнее, и не будет липнуть к рукам.

Надеемся, ваша дрожжевая выпечка всегда будет превосходна. Ещё один рецепт – вишнёвый пирог для семейного чаепития.

Дрожжевой пирог с ягодами
Дрожжевой пирог с ягодами
Создан  Dr. Bakers
07.07.2023
00:45
star 5 (3 оценки)
Самый летний вкус, вкусное сдобное тесто и сочные свежие ягоды....

Основные лайфхаки по приготовлению идеального дрожжевого теста можно узнать в нашей статье:

Дрожжевое тесто: секреты пышности

Оцени статью

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK