
Растапливаем сливочное масло. В подогретое молоко выливаем масло и добавляем дрожжи.
Растапливаем сливочное масло. В подогретое молоко выливаем масло и добавляем дрожжи.
Добавляем сметану, сахар и яйцо, перемешиваем.
Высыпаем муку, замешиваем тесто.
Тесто оставляем на час, затем обминаем и оставляем ещё на полчаса или пока оно не увеличится в три раза.
Тесто делим на одну большую и одну маленькую части.
Раскатываем большую часть по диаметру формы.
Ягоды моем, сушим, нарезаем на удобные кусочки, добавляем сахар и крахмал.
Укладываем начинку на основу. Из маленькой части нарезаем полоски и украшаем пирог решеткой. Оставляем на 20-30 минут отдохнуть под полотенцем и выпекаем при 180° 30 минут. Приятного аппетита!