Как подкинуть блин и перевернуть в воздухе

753
45
Создана

1 СЕКРЕТ: МОМЕНТ

Самый главный секрет: бросок возможен в строго определённый момент, когда нижняя сторона уже хорошо прожарилась, а верхняя достаточно схватилась. Такой блин легко скользит по поверхности сковороды и не имеет жидкой части, которая может изменить траекторию полёта.

2 СЕКРЕТ: ТЕСТО

Не все блины одинаково хорошо подбрасываются! Лучше всего фокус удаётся с тонкими блинами среднего размера. Тяжёлые дрожжевые требуют больше опыта и сноровки.

3 СЕКРЕТ: СКОВОРОДА

Она обязательно должна быть со скруглённым плавным бортом, по которому блин легко скользит в тарелку (или наверх, в воздух, если вы этого захотите). Сковорода с прямым краем под выраженным углом не подойдёт!

4 СЕКРЕТ: ТРЕНИРОВКА

Делать свой первый бросок с раскалённым блином – дело рискованное. Профессиональные повара рекомендуют сначала набить руку в безопасной обстановке, используя вашу сковороду с округлым бортом и тяжёлую крупу – например, чечевицу или гречку.

Постелите полотенце на стол, чтобы ваш тренировочный материал не отскакивал от твёрдой поверхности стола, разлетаясь по всей кухне. Вам также будет удобно поднять полотенце и засыпать зёрна обратно в сковороду.

1 упражнение: Освойте движение в прямой плоскости, сначала можно скользить сковородой по поверхности полотенца, расстеленного на столе. Крупу на этом этапе можно не использовать. Ваша задача – получить быстрое плавное движение вперёд с лёгким коротким отводом назад.
2 упражнение: Добавьте лёгкое скруглённое движение дальним краем сковороды. Оно не даст высыпаться содержимому сковородки, будь то блин, чечевица, рагу или жареная картошка (да, техника подбрасывания универсальна для любой еды!).
3 упражнение: Освойте подбрасывание (переворачивание) крупы на сковороде. Вы должны в прямом смысле перемешать продукт, не используя лопатку.
4 упражнение: Когда вы освоите движение крупы на сковороде, вам не составит труда поработать над движением вверх. Ваша задача: короткий толчок перпендикулярно столу, который запустит блин вверх.

Профессиональные повара владеют техникой подбрасывания как правой, так и левой рукой! Это очень удобно, так как другая рука может быть занята чем-то еще.

Dr. Bakers всегда за безопасный (и максимально аккуратный!) процесс приготовления, поэтому мы не рекомендуем вам начинать подбрасывание с горячими блинами на плите. Если вы освоили основные движения и вам понятна траектория, по которой движется предмет в сковороде, попробуйте сделать бросок с холодным блином, и только после этого приниматься за выпечку.
Как подкинуть блин и перевернуть в воздухе

Оцени статью

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK