Вход / регистрация
Категория
Подкатегория

Дрожжевые пирожки с капустой

00:45
4.04 (23)
Самый вкусный пирожок с капустой - это отличный повод собраться всей семьей за чаем. Простой рецепт поможет приготовить пирожки на дрожжах с капустой без хлопот!
Автор рецепта Дрожжевые пирожки с капустой
Эксперт
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Мука
500 г
Вода теплая
325 мл
Масло растительное
40 г
Сахар
15 г
Соль
7 г
Видео
Способ приготовления
1
Подготовим необходимые продукты. Убедитесь в их качестве и свежести. Капусту лучше выбрать молодую.

Подготовим необходимые продукты. Убедитесь в их качестве и свежести. Капусту лучше выбрать молодую.

Реклама
Баннер Дрожжи конкурс моб
2
В чашу с высокими бортами просеиваем муку, добавляем столовую ложку сахарного песка, соль и пакетик дрожжей.

В чашу с высокими бортами просеиваем муку, добавляем столовую ложку сахарного песка, соль и пакетик дрожжей.

3
Теплую, но не горячую воду (оптимально 30-40 градусов) вводим в мучную смесь и перемешиваем венчиком.

Теплую, но не горячую воду (оптимально 30-40 градусов) вводим в мучную смесь и перемешиваем венчиком.

4
Добавляем рафинированное (подсолнечное или оливковое) растительное масло без запаха и еще раз хорошо перемешиваем тесто.

Добавляем рафинированное (подсолнечное или оливковое) растительное масло без запаха и еще раз хорошо перемешиваем тесто.

5
Руками вымешиваем тесто 5-10 минут, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Можно месить миксером с насадкой “крюк” для теста.

Руками вымешиваем тесто 5-10 минут, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Можно месить миксером с насадкой “крюк” для теста.

6
Перекладываем тесто в миску слегка смазанную растительным маслом или присыпанную мукой. Оборачиваем пищевой пленкой и укрываем полотенцем. Оставляем тесто для подъема в теплом помещении без сквозняков на 1 час.

Перекладываем тесто в миску слегка смазанную растительным маслом или присыпанную мукой. Оборачиваем пищевой пленкой и укрываем полотенцем. Оставляем тесто для подъема в теплом помещении без сквозняков на 1 час.

7
Начинку делаем по своему любимому рецепту. Очень вкусно если потушить капусту с репчатым луком и натертой морковью. Посолить по вкусу и дать остыть до комнатной температуры. Готовое тесто обминаем. На рабочую поверхность наносим муку и делим тесто на равные части. Каждую часть раскатываем скалкой. В центр кладем начинку и плотно защипываем пирожок.

Начинку делаем по своему любимому рецепту. Очень вкусно если потушить капусту с репчатым луком и натертой морковью. Посолить по вкусу и дать остыть до комнатной температуры. Готовое тесто обминаем. На рабочую поверхность наносим муку и делим тесто на равные части. Каждую часть раскатываем скалкой. В центр кладем начинку и плотно защипываем пирожок.

8
Оставляем пирожки в тепле для подъема на 15-50 минут.

Оставляем пирожки в тепле для подъема на 15-50 минут.

9
На сковородку с высокими бортами наливаем растительное масло. В раскаленном масле жарим пирожки с двух сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета и румяной корочки.

На сковородку с высокими бортами наливаем растительное масло. В раскаленном масле жарим пирожки с двух сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета и румяной корочки.

10
Готовые пирожки перекладываем на блюдо, даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Готовые пирожки перекладываем на блюдо, даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рекомендуем
Пирожки с капустой
Пирожки
03:00
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Домашние пирожки с капустой
Пирожки
02:00
Автор рецепта Мария Мария Бабанова 2 уровень
Пироги с капустой
Пирожки
02:10
Автор рецепта Кристина Кристина Ширманова 2 уровень
Пирожки с грибами и квашеной капустой
Пирожки
02:30
Автор рецепта Алечка Алечка Х Магистр 1 уровня
пирожки с капустой
Пирожки
01:15
Автор рецепта Алёна Алёна Белицкая 4 уровень
Комментарии к рецепту
Автор рецепта Оксана
Магистр 2 уровня
Очень вкусно!
Фото отзыв на рецепт
3
0
Автор рецепта Ольга
Магистр 3 уровня
С капустой.только не жареные а печёные в духовке
Фото отзыв на рецепт
2
0
Автор рецепта Евгения
2 уровень
Это очень вкусно, советую приготовить.
Фото отзыв на рецепт
2
0
Автор рецепта Ирина
Магистр 4 уровня
Рецепт достойный, тесто получается мягкое, вкусное.
Фото отзыв на рецепт
1
0
Автор рецепта Александра
2 уровень
Наконец то получилось найти рецепт вкусного теста, приготовила, получились вкусными и мягкими. Выпечку сделала за 15 минут, большое спасибо за простой и хороший рецепт пирожков с капустой.
1
0
Автор рецепта Юляшка
2 уровень
Кто не любит пирожки? Наверно, только те, кто сидит на диетах. Мы всегда готовим пирожки. Не только в праздники, но и просто так, под настроение. Дрожжевые пирожки с капустой можно есть на десерт и как отдельное самостоятельное блюдо. Для меня, самое сложное в рецепте – это приготовить тесто. Оно не всегда получается таким, как хочется. Домашние пирожки самые вкусные.
1
0
Автор рецепта Алла
2 уровень
Дрожжевые пирожки с капустой – любовь моя! Я пеку приблизительно по такому же рецепту, но на сливочном масле и в духовке.
1
0
Автор рецепта Lyubov
2 уровень
Люблю дрожжевую выпечку, всегда получается вкусной и пышной. А дрожжевые пирожки с капустой идеальный вариант для сытного обеда. И вкусно, и полезно. А если в начинку еще добавить немножко жареных грибов, вообще пальчики оближешь.
0
0
Автор рецепта Дина
2 уровень
Пирог с капустой.Очень вкусно
Фото отзыв на рецепт
0
0
Автор рецепта Юлия
2 уровень
Пирожки с капустой мы любим всей семьёй. По этому рецепту пирожки получаются очень вкусными)))
0
0
Автор рецепта Марина
2 уровень
Отличный рецепт. Записываю все в блокнотик.
0
0
Автор рецепта Инга
3 уровень
Очень вкусные!
Фото отзыв на рецепт
0
0
Автор рецепта Ирина
Новичок 1 уровня
С дрожжами dr.Oetker тесто поднимается моментально! Пирожки супер, вкусные, мягкие и воздушные.
Фото отзыв на рецепт
0
0
Автор рецепта Светлана
2 уровень
Дрожжевые пирожки с капустой любят у нас в семье все, если с другой начинкой мы делаем по очереди, в зависимости от пожеланий, то с капустой всегда обязательно. Очень вкусные получаются по этому рецепту.
0
0
Автор рецепта Lyuba
2 уровень
У нас в семье очень любят дрожжевые пирожки с капустой и также с морковкой, свеклой, яблоками. Это простой рецепт, но такой незаменимый.
0
0
Tg
VK