Завитушки с яблоками и орехами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень вкусные завитушки. Если вы захотите, чтобы они были пышные и воздушные, то перед тем, как поставить их в духовку, дайте им подняться. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 40 штук.
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#фруктовые
#в духовке
Общее время
01:40
Подготовка
01:20
Выпечка
03:45
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
10 г
Молоко
200 мл
Яйца
3 шт.
Сахар
160 г
Масло сливочное
140 г
Мука пшеничная
650 г
Яблоки
100 г
Фундук молотый
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Молоко немного подогреть, чтобы оно было чуть тёплое. Добавить 1 ст.л. сахара и дрожжи. Добавить 150 г муки.Перемешать. Опара должна хорошо подняться (на это уходит 15–25 минут).

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Яйца перемешать с сахаром и добавить в опару, перемешать, размягченное масло и также перемешать. Добавить оставшуюся муку.Хорошо перемешать.Поставить тесто в теплое место (я в чашку наливаю теплую воду, ставлю в нее посуду с тестом), накрыть полотенцем. Тесто должно хорошо подняться (на это уходит 30–40 минут).

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Яблоко почистить, нарезать кубиками.Добавить сахар.Перемешать. Для начинки также используется орех фундук, можно купить уже молотый или сделать в блендере из цельного ореха.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Тесто разделить на 5 частей.Каждую часть раскатать в круг, толщиной 2–3 мм. Круг разрезать на 8 треугольников. На широкий край выложить по 1 ч.л. начинки. Свернуть завитушки.Край завитушки немного прижать, чтобы во время выпечки они не раскрылись.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить завитушки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут. Приятного аппетита!)

Автор рецепта Завитушки с яблоками и орехами
Ольга
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи