Закусочный кекс на пиве

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
. Это не кекс, это какое-то гастрономическое созвездие! Хрустящая корочка, влажный мякиш, волшебный аромат, а какое наполнение! Мммм... Устоять совершенно невозможно. Однозначно, кекс закусочный попал в разряд любимчиков!
#на растительном масле
#ягодные
#творожные
#в духовке
#в силиконовых формочках
Общее время
01:10
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
5 г
Яйца
2 шт.
Печенье
60 мл
Мука пшеничная
125 г
Масло растительное
70 мл
Бекон
6 ломтиков
Сыр твердый
75 г
Вяленая клюква
30 г
Масло сливочное
15 г
Соль
щепотка
Черный перец (молотый)
щепотка
Специи для сладкого
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Яйца разбить в миску и оставить на 15-20 минут, пиво налить в мерный стакан и дать осесть пене.

Шаг 2

Бекон мелко нарезать, сыр потереть на мелкой терке, томаты нарезать. Оливки если некрупные, то можно не резать.

Шаг 3

Пиво вылить к яйцам, добавить щепотку соли и взбивать миксером в течение 4 минут. Масса увеличится в 4-5 раз и станет пышной. Влить растительное масло, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, хорошо перемешать до однородности. Добавить в тесто сыр, бекон,томаты перемешать.

Шаг 4

Форму смазать маслом. Выложить тесто и вдавить в него оливки. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут. Затем смазать верх кекса маслом (15 гр.) и еще выпекать 40-45 минут. Если верх будет сильно румяниться, можно прикрыть фольгой.

Шаг 5

Готовый кекс остудить на решетке, а потом извлечь из формы.

Автор рецепта Закусочный кекс на пиве
Путрик
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи