Яйца разбить в миску и оставить на 15-20 минут, пиво налить в мерный стакан и дать осесть пене.
Закусочный кекс на пиве
Сообщить об ошибке
2021-06-24
фото 1
комментарии 0
. Это не кекс, это какое-то гастрономическое созвездие! Хрустящая корочка, влажный мякиш, волшебный аромат, а какое наполнение! Мммм... Устоять совершенно невозможно. Однозначно, кекс закусочный попал в разряд любимчиков!
Общее время
01:10
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
5 г
Яйца
2 шт.
Печенье
60 мл
Мука пшеничная
125 г
Масло растительное
70 мл
Бекон
6 ломтиков
Сыр твердый
75 г
Вяленая клюква
30 г
Масло сливочное
15 г
Соль
щепотка
Черный перец (молотый)
щепотка
Специи для сладкого
щепотка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Бекон мелко нарезать, сыр потереть на мелкой терке, томаты нарезать. Оливки если некрупные, то можно не резать.
Шаг 3
Пиво вылить к яйцам, добавить щепотку соли и взбивать миксером в течение 4 минут. Масса увеличится в 4-5 раз и станет пышной. Влить растительное масло, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, хорошо перемешать до однородности. Добавить в тесто сыр, бекон,томаты перемешать.
Шаг 4
Форму смазать маслом. Выложить тесто и вдавить в него оливки. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут. Затем смазать верх кекса маслом (15 гр.) и еще выпекать 40-45 минут. Если верх будет сильно румяниться, можно прикрыть фольгой.
Шаг 5
Готовый кекс остудить на решетке, а потом извлечь из формы.
Путрик
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи