В кефир высыпать гречневые хлопья, дать настояться 5 минут
Ягодно-апельсиновые маффины
Сообщить об ошибке
2021-06-24
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Мука гречневая (гречка)
по вкусу
Мука
1 стакан
Кефир
1 стакан
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
0
Соль
по вкусу
Апельсин
1 шт.
Сахар коричневый
по вкусу
Масло растительное
50 мл
Яйца
1 шт.
Брусника
1 стакан
Замороженная вишня
1 стакан
Масло сливочное
100 г
Сахарная пyдра
6 ст. л.
Сметана 25%
2 ст. л.
Красители
щепотка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Отдельно перемешать муку, корицу ,соль и разрыхлитель
Шаг 3
Натереть цедру апельсина и выжать сок. В миске перемешать цедру с соком
Шаг 4
Добавить сахар, растительное масло, яйцо. Все смешать.Затем всыпать овсяные хлопья с кефиром, в мучную смесь
Шаг 5
Взбить до однородной массы
Шаг 6
Положить замороженные ягоды и осторожно перемешать
Шаг 7
Выложить тесто в форму, и выпекать 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке
Шаг 8
Глазурь. Сливочное масло растопите на маленьком огне.
Шаг 9
После остывания добавьте к маслу сахарную пудру и сметану.Тщательно перемешать до получения густой массы
Шаг 10
Разделите глазурь на две части, в одну часть добавьте краситель. Белую глазурь полить сверху маффинов, а глазурь с красителем нарисовать разные узоры на ваше усмотрение.
Гузель
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи