Ягодно-апельсиновые маффины

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#на кисломолочной основе
#на растительном масле
#ягодные
#с корицей
#в духовке
#в силиконовых формочках
Порций

Ингредиенты

Мука гречневая (гречка)
по вкусу
Мука
1 стакан
Кефир
1 стакан
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
0
Соль
по вкусу
Апельсин
1 шт.
Сахар коричневый
по вкусу
Масло растительное
50 мл
Яйца
1 шт.
Брусника
1 стакан
Замороженная вишня
1 стакан
Масло сливочное
100 г
Сахарная пyдра
6 ст. л.
Сметана 25%
2 ст. л.
Красители
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В кефир высыпать гречневые хлопья, дать настояться 5 минут

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Отдельно перемешать муку, корицу ,соль и разрыхлитель

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Натереть цедру апельсина и выжать сок. В миске перемешать цедру с соком

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавить сахар, растительное масло, яйцо. Все смешать.Затем всыпать овсяные хлопья с кефиром, в мучную смесь

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Взбить до однородной массы

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Положить замороженные ягоды и осторожно перемешать

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выложить тесто в форму, и выпекать 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Глазурь. Сливочное масло растопите на маленьком огне.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

После остывания добавьте к маслу сахарную пудру и сметану.Тщательно перемешать до получения густой массы

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Разделите глазурь на две части, в одну часть добавьте краситель. Белую глазурь полить сверху маффинов, а глазурь с красителем нарисовать разные узоры на ваше усмотрение.

Автор рецепта Ягодно-апельсиновые маффины
Гузель
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи