Яблоки под штрейзелем

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#на растительном масле
#фруктовые
#лимонные
#с корицей
#в духовке
#в силиконовых формочках
Порций

Ингредиенты

Яблоки
500 г
Лимон
1 шт.
Сахар с корицей Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар
100 г
Мука
120 г
Масло сливочное
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Приготовить штрейзель. Для этого смешать сахар с мукой, добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло, быстро растереть руками до получения крошки.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Из половины лимона выжать сок. Яблоки помыть, почистить, нарезать кубиком. Сбрызнуть соком лимона. Для этого рецепта желательно брать яблоки кислых сортов (идеально - Антоновка).

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавить к яблоками сахар с корицей, перемешать.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Поместить яблоки в форму для запекания, посыпать штрейзелем. Поставить в разогретую до 190 град духовку на 25-30 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Вот так легко и быстро готовится этот потрясающе вкусный десерт! Он очень вкусен и в теплом и в холодном виде.

Автор рецепта Яблоки под штрейзелем
Евгения
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи