Яблочные кексики

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень вкусные яблочные кексики. Мои детки очень обожают их. Рецепт простой, но изюминку придает сахарная глазурь Dr. Bakers и  цветная посыпка.
#фруктовые
#в духовке
#в силиконовых формочках
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Глазурь сахарная голубая Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка цветная Звездочки Dr. Bakers
1 упаковка
Яблоки
5 шт.
Мука
1 стакан
Яйца
4 шт.
Сметана
2 ст. л.
Сахар
1 стакан
Соль
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Подготавливаю все ингредиенты.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Взбиваю яйца с сахаром. Делаю это всегда венчиком, чтоб вложить частичку души в свое изделие. Добавляю сметану, соль, разрыхлитель теста Dr. Bakers, ванильный сахар Dr. Bakers. Если яблоки сладкие, то сахара добавляю меньше. Как следует все взбиваю. Потом постепенно добавляю муку.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Пока тесто настаивается, подготавливаю яблоки. Нарезаю маленьмики кусочками.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Добавляю яблоки в тесто.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Наполняю формочки и ставлю в разогретую духовку с температурой 180°С. Выпекаю от 30 минут до 40 минут, до полного приготовления.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Вот такие интересные пасхальные кексики получились.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Сахарной глазурью Dr. Bakers украшаю кексики, сверху цветная посыпка. Пальчики оближешь. Всем приятного аппетита.

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Яблочные кексики
Марина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK