Яблочные кексики

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень вкусные яблочные кексики. Мои детки очень обожают их. Рецепт простой, но изюминку придает сахарная глазурь Dr. Bakers и  цветная посыпка.
#фруктовые
#в духовке
#в силиконовых формочках
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Глазурь сахарная голубая Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка цветная Звездочки Dr. Bakers
1 упаковка
Яблоки
5 шт.
Мука
1 стакан
Яйца
4 шт.
Сметана
2 ст. л.
Сахар
1 стакан
Соль
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготавливаю все ингредиенты.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Взбиваю яйца с сахаром. Делаю это всегда венчиком, чтоб вложить частичку души в свое изделие. Добавляю сметану, соль, разрыхлитель теста Dr. Bakers, ванильный сахар Dr. Bakers. Если яблоки сладкие, то сахара добавляю меньше. Как следует все взбиваю. Потом постепенно добавляю муку.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Пока тесто настаивается, подготавливаю яблоки. Нарезаю маленьмики кусочками.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляю яблоки в тесто.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Наполняю формочки и ставлю в разогретую духовку с температурой 180°С. Выпекаю от 30 минут до 40 минут, до полного приготовления.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Вот такие интересные пасхальные кексики получились.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Сахарной глазурью Dr. Bakers украшаю кексики, сверху цветная посыпка. Пальчики оближешь. Всем приятного аппетита.

Автор рецепта Яблочные кексики
Марина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи