Берите обязательно сладкое яблоко, или добавьте больше сахара (у меня прямо со шкуркой, но можно почистить) +сырое яйцо (крупное), яблоки произвольно режем - измельчаем-взбиваем вместе с яйцом в блендере до получения однородной массы.
Яблочные пышки
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 3
комментарии 2
Пышные булочки с яблоками
Общее время
01:40
Подготовка
01:10
Выпечка
00:20
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Яблоки
1 шт.
Соль
щепотка
Сахар
3 ст. л.
Мука пшеничная
275 г
Яйца
1 шт.
Масло растительное
3 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Муку обязательно нужно просеять (это добавит воздушности и пышности выпечке), добавьте соль, сахар (у меня кокосовый, но можно обычный), дрожжи, растительное масло, я использую рисовое, но можно любое. Перемешайте.
Шаг 3
Соедините взбитое яйцо с яблоками с сухой смесью, замешайте тесто руками, и оставьте его подниматься.
Шаг 4
Смазываем форму для выпечки растительным маслом, формируем круглые булочки, ставим в разогретую до 180 градусов
Шаг 5
Дайте булочкам остыть под полотенцем, и подавайте к чаю.
Елена
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту яблочные пышки (2)
Алла
2021-06-26 22:48
Попробовала приготовить по вашему рецепту, получились довольно вкусные яблочные булочки для перекуса. Спасибо за интересную идею с добавлением яблока в тесто, придает особенный вкус и аромат выпечке.
Анастасия
2021-10-18 16:35
Нормально