Взбить обычный и ванильный сахар с мягким сл. маслом до образования светлой воздушной массы.
Яблочно-смородиновый кекс
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавить желток, ещё раз взбить.
Шаг 3
По одному добавлять яйца, хорошо взбивать после каждого добавления.
Шаг 4
Добавить сок и цедру апельсина, хорошо перемешать.
Шаг 5
Добавить очищенное и натёртое на мелкой тёрке яблоко, перемешать.
Шаг 6
Добавить чёрную смородину, ещё раз перемешать.
Шаг 7
Смешать муку с разрыхлителем, добавить в тесто, всё хорошо и аккуратно перемешать.
Шаг 8
Выложить тесто в форму смазанную маслом. Выпекать в разогретой духовке до 180*С 50 мин. (готовность проверить шпажкой).
Шаг 9
Остужать 10 мин., не вынимая из формы, затем переложить кекс на решётку. Лимонный сок перемешать с сахаром и подогреть до полного растворения сахарных крупинок. Смазать этот смесью кекс и подождать пока глазурь застынет.Можно сверху посыпать дроблённым сахаром-рафинадом, будет интересно.Приятного аппетита!!!