Яблочно-смородиновый кекс

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#на растительном масле
#фруктовые
#ягодные
#лимонные
#в духовке
#в силиконовых формочках
Порций

Ингредиенты

Яйца
2 шт.
Яичный желток
1 шт.
Масло сливочное
140 г
Сахар
140 г
Мука
140 г
Апельсин
1 шт.
Яблоки
100 г
Ягоды смородина
100 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
0
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0
Сок лимона
2 ст. л.
Сахар
200 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Взбить обычный и ванильный сахар с мягким сл. маслом до образования светлой воздушной массы.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавить желток, ещё раз взбить.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

По одному добавлять яйца, хорошо взбивать после каждого добавления.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавить сок и цедру апельсина, хорошо перемешать.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавить очищенное и натёртое на мелкой тёрке яблоко, перемешать.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Добавить чёрную смородину, ещё раз перемешать.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Смешать муку с разрыхлителем, добавить в тесто, всё хорошо и аккуратно перемешать.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Выложить тесто в форму смазанную маслом. Выпекать в разогретой духовке до 180*С 50 мин. (готовность проверить шпажкой).

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Остужать 10 мин., не вынимая из формы, затем переложить кекс на решётку. Лимонный сок перемешать с сахаром и подогреть до полного растворения сахарных крупинок. Смазать этот смесью кекс и подождать пока глазурь застынет.Можно сверху посыпать дроблённым сахаром-рафинадом, будет интересно.Приятного аппетита!!!

Автор рецепта Яблочно-смородиновый кекс
Евгения
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи