Яблочно-морковные кексы

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Отличные кексы из самых обычных продуктов. Вариантов кекса очень много, можно экспериментировать на свой вкус как угодно, но по этому рецепту получаются нежные кексы, словно суфле и тают во рту.
#на молоке
#на растительном масле
#фруктовые
#овощная
#в духовке
#в силиконовых формочках
Общее время
00:45
Подготовка
00:15
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Манная крупа
3 ст. л.
Морковь
300 г
Яблоки
2 шт.
Яйца
2 шт.
Молоко
150 мл
Сахар
3 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Морковь нужно предварительно отварить и натереть на мелкой терке, добавить в миску с молоком, туда же манную крупу и поставить на огонь. Неспешно довести до кипения и выключить.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В чуть остывшую морковную смесь добавить желтки и сахар. Белки взбить до устойчивых пиков.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Следующим шагом идут яблоки. Их нужно очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, затем добавить в миску, все хорошенько размешать.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Последним шагом нужно ввести белки и еще раз перемешать.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Духовой шкаф разогреть до 200 градусов, форму смазать сливочным маслом и выложить по столовой ложке яблочно-морковное суфле. Кексы готовятся 15-25 минут.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Готовые кексы выглядят ярко оранжевыми и аппетитными. Хорошо сочетаются как со сметаной, так и с вареньем или сгущенкой.

Автор рецепта Яблочно-морковные кексы
М
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи