Морковь нужно предварительно отварить и натереть на мелкой терке, добавить в миску с молоком, туда же манную крупу и поставить на огонь. Неспешно довести до кипения и выключить.
Яблочно-морковные кексы
Сообщить об ошибке
2021-06-24
фото 1
комментарии 0
Отличные кексы из самых обычных продуктов. Вариантов кекса очень много, можно экспериментировать на свой вкус как угодно, но по этому рецепту получаются нежные кексы, словно суфле и тают во рту.
Общее время
00:45
Подготовка
00:15
Выпечка
00:25
Порций
Ингредиенты
Манная крупа
3 ст. л.
Морковь
300 г
Яблоки
2 шт.
Яйца
2 шт.
Молоко
150 мл
Сахар
3 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В чуть остывшую морковную смесь добавить желтки и сахар. Белки взбить до устойчивых пиков.
Шаг 3
Следующим шагом идут яблоки. Их нужно очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, затем добавить в миску, все хорошенько размешать.
Шаг 4
Последним шагом нужно ввести белки и еще раз перемешать.
Шаг 5
Духовой шкаф разогреть до 200 градусов, форму смазать сливочным маслом и выложить по столовой ложке яблочно-морковное суфле. Кексы готовятся 15-25 минут.
Шаг 6
Готовые кексы выглядят ярко оранжевыми и аппетитными. Хорошо сочетаются как со сметаной, так и с вареньем или сгущенкой.
М
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи