
Морковь нужно предварительно отварить и натереть на мелкой терке, добавить в миску с молоком, туда же манную крупу и поставить на огонь. Неспешно довести до кипения и выключить.
Морковь нужно предварительно отварить и натереть на мелкой терке, добавить в миску с молоком, туда же манную крупу и поставить на огонь. Неспешно довести до кипения и выключить.
В чуть остывшую морковную смесь добавить желтки и сахар. Белки взбить до устойчивых пиков.
Следующим шагом идут яблоки. Их нужно очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, затем добавить в миску, все хорошенько размешать.
Последним шагом нужно ввести белки и еще раз перемешать.
Духовой шкаф разогреть до 200 градусов, форму смазать сливочным маслом и выложить по столовой ложке яблочно-морковное суфле. Кексы готовятся 15-25 минут.
Готовые кексы выглядят ярко оранжевыми и аппетитными. Хорошо сочетаются как со сметаной, так и с вареньем или сгущенкой.