Масло растереть с мукой. Разбить яйцо, добавить сахарную пудру и, добавляя по одной ложке воды, (примерно 2 ст. л.), замесить тесто. Убрать на 30 минут в холодильник.
Яблочная галета
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Мука
250
Масло сливочное
113
Яйца
1 шт.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
50 г
Вода ледяная
2 ст. л.
Яблоки
3 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Для начинки: яблоки порезать небольшими кубиками (у меня 3 средних яблока) и обжарить на слив. масле с сахаром до мягкости. Масла я добавляла примерно грамм 40, а сахара по вкусу, смотря насколько кислые яблоки.Для крошки: 20 г муки (или чуть больше), 20 г сахара, 20 г слив. масла. Муку и масло перетереть руками в крошку, добавить сахар, перемешать.
Шаг 3
Тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см. Выложить начинку, отставая от края на 1,5 см. Загнуть края. Выпекать при 180 г 20-25 минут.
Кристина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи