Яблочная галета

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#на растительном масле
#фруктовые
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Мука
250
Масло сливочное
113
Яйца
1 шт.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
50 г
Вода ледяная
2 ст. л.
Яблоки
3 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Масло растереть с мукой. Разбить яйцо, добавить сахарную пудру и, добавляя по одной ложке воды, (примерно 2 ст. л.), замесить тесто. Убрать на 30 минут в холодильник.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Для начинки: яблоки порезать небольшими кубиками (у меня 3 средних яблока) и обжарить на слив. масле с сахаром до мягкости. Масла я добавляла примерно грамм 40, а сахара по вкусу, смотря насколько кислые яблоки.Для крошки: 20 г муки (или чуть больше), 20 г сахара, 20 г слив. масла. Муку и масло перетереть руками в крошку, добавить сахар, перемешать.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см. Выложить начинку, отставая от края на 1,5 см. Загнуть края. Выпекать при 180 г 20-25 минут.

Автор рецепта Яблочная галета
Кристина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи