Подготовим нужные ингредиенты, предварительно достав их из холодильника, чтобы они были комнатной температуры
Воздушные кексы
Сообщить об ошибке
2021-06-24
фото 1
комментарии 0
Классический рецепт нежных и воздушных кексов. Готовятся быстро, съедаются еще быстрее)))
Общее время
00:50
Подготовка
00:20
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr. Bakers
5 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
15 г
Мука
300 г
Молоко
300 мл
Масло сливочное
70 г
Сахар
100 г
Яйца
2 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В миске с маслом добавляем сахар и яйца, все перемешиваем, чтобы масло растворилось, добавляем молоко и опять все размешиваем
Шаг 3
Далее добавляем муку, разрыхлитель и ванильный сахар все мешаем венчиком до однородной массы, тесто получается густым и немного плотным
Шаг 4
Наполняем силиконовые формочки и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах. Готовность проверяем зубочисткой деревянной.
Шаг 5
Вот такие румяные и пышные кексы получаются
Шаг 6
Посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю
Сладкая
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи