Воздушные кексы

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Классический рецепт нежных и воздушных кексов. Готовятся быстро, съедаются еще быстрее)))
#на молоке
#на растительном масле
#в духовке
#в силиконовых формочках
Общее время
00:50
Подготовка
00:20
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
5 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
15 г
Мука
300 г
Молоко
300 мл
Масло сливочное
70 г
Сахар
100 г
Яйца
2 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовим нужные ингредиенты, предварительно достав их из холодильника, чтобы они были комнатной температуры

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В миске с маслом добавляем сахар и яйца, все перемешиваем, чтобы масло растворилось, добавляем молоко и опять все размешиваем

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Далее добавляем муку, разрыхлитель и ванильный сахар все мешаем венчиком до однородной массы, тесто получается густым и немного плотным

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Наполняем силиконовые формочки и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах. Готовность проверяем зубочисткой деревянной.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Вот такие румяные и пышные кексы получаются

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю

Автор рецепта Воздушные кексы
Сладкая
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи