Воздушный вишневый кекс

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#на молоке
#на растительном масле
#в духовке
#в силиконовых формочках
Порций

Ингредиенты

Яйца
3 шт.
Сахар коричневый
1 стакан
Мука
1 стакан
Крахмал кукурузный
5 ст. л.
Вода
120 мл
Масло растительное
120 мл
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Сухофрукты цукаты
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Сахарная пyдра
1 ст. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Молоко
1 стакан
Масло сливочное
25 г
Какао
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с помощью миксера около 30 секунд.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавить коричневый и ванильный сахар. Взбить около 1 минуты.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Влить воду и растительное масло. Взбить.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Просеянную муку смешать с разрыхлителем теста и кукурузным крахмалом. Полученную сухую смесь ввести небольшими частями в тесто.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Яичные белки взбить в крепкую пену с солью. Ввести белки в тесто.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Добавить в тесто вишневые цукаты и перемешать.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Форму для кекса смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой. Вылить в форму тесто.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Форму поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 30 минут. Готовность кекса проверить сухой деревянной палочкой.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Для приготовления шоколадного крема потребуется смешать молоко, кукурузный крахмал (1 ст.л.), сахар (2 ст.л.), какао-порошок и сливочное масло. Массу поставить на медленный огонь и нагревать до густого состояния. Крем остудить.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой и подавать к столу вместе с шоколадным кремом.

Автор рецепта Воздушный вишневый кекс
Нина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи