
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с помощью миксера около 30 секунд.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с помощью миксера около 30 секунд.
Добавить коричневый и ванильный сахар. Взбить около 1 минуты.
Влить воду и растительное масло. Взбить.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем теста и кукурузным крахмалом. Полученную сухую смесь ввести небольшими частями в тесто.
Яичные белки взбить в крепкую пену с солью. Ввести белки в тесто.
Добавить в тесто вишневые цукаты и перемешать.
Форму для кекса смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой. Вылить в форму тесто.
Форму поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 30 минут. Готовность кекса проверить сухой деревянной палочкой.
Для приготовления шоколадного крема потребуется смешать молоко, кукурузный крахмал (1 ст.л.), сахар (2 ст.л.), какао-порошок и сливочное масло. Массу поставить на медленный огонь и нагревать до густого состояния. Крем остудить.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой и подавать к столу вместе с шоколадным кремом.