Воздушные маффины с малиной

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#ягодные
#творожные
#в духовке
#в силиконовых формочках
Порций

Ингредиенты

Яйца
4 шт.
Сахар
180 г
Мука
200 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Какао
2 ч. л.
Сыр творожный
150 г
Вишня
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Готовим тесто для наших маффинов. Нам потребуются 3 яйца, 150 гр.сахара, 1 ст.ложка ванильного сахара с натуральной ванилью Dr. Bakers. Все ингредиенты хорошенько взбиваем, я использовала миксер.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем муку и разрыхлитель, снова перемешиваем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Полученную массу делим на две части. В одну добавляем какао.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Готовим нежнейшую творожно-сырную шапочку для наших маффинов. Для этого взбиваем 1 яйцо, 30 гр.сахара, 1 ст.ложку ванильного сахара с натуральной ванилью Dr. Bakers, творожный сыр (Альметте). Для загустения полученной массы я добавила загуститель для сливок Dr. Bakers.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выкладываем тесто в формочки. Очередность: темное тесто, горсть ягод (в моем случае, малина и ежевика), светлое тесто, снова ягоды и сверху заливаем творожно-сливочным кремом. Из указанных ингредиентов у меня получилось 12 маффинов.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

В разогретой до 180 градусов духовке наши маффины пробыли 30 минут и получились вот такими воздушными и румяными...

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Украсим готовые маффины шоколадной глазурью, ягодами малины и ароматной мятой

Автор рецепта Воздушные маффины с малиной
Динара
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи