Развести дрожжи в теплой молоке, добавляем 100 гр. сахара, хорошо перемешать и оставить на 5 минут.
Воздушная сдоба
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Мука
700 г
Молоко
400 мл
Сахар
400 г
Масло сливочное
200 г
Яйца
3 шт.
Дрожжи Dr. Bakers
30 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 г
Мак
150 г
Масло растительное
30 г
Яичный желток
50 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавить к молочно-дрожжевой смеси 400 гр. муки и замесить густую опару. Поставить в теплое место на 35 минут.
Шаг 3
Мягкое сливочное масло взбить с 100 гр. сахара и с яйцами.
Шаг 4
В готовую опару вылить яично-жировую массу, ванильный сахар, оставшуюся муку и замесить тесто.Поставить тесто в теплое место на 40 минут.
Шаг 5
Готовое тесто разделить на куски равной массы примерно по 60-70 гр. Раскатать их в лепешки, смазать растительным маслом, посыпать 1 ст. ложкой сахара и мака.Завернуть лепешку в трубочку, сделать надрезы с обеих сторон, концы надрезанных частей соединить по середине трубочки.Поставить в теплое место на 40 минут.
Шаг 6
Смазать каждую заготовку яичным желтком и отправить на выпечку в разогретую печь (духовку) до 200 градусов на 20-25 минут.
Ильфат
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи