Воздушная сдоба

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#с маком
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Мука
700 г
Молоко
400 мл
Сахар
400 г
Масло сливочное
200 г
Яйца
3 шт.
Дрожжи Dr. Bakers
30 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 г
Мак
150 г
Масло растительное
30 г
Яичный желток
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Развести дрожжи в теплой молоке, добавляем 100 гр. сахара, хорошо перемешать и оставить на 5 минут.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавить к молочно-дрожжевой смеси 400 гр. муки и замесить густую опару. Поставить в теплое место на 35 минут.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Мягкое сливочное масло взбить с 100 гр. сахара и с яйцами.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В готовую опару вылить яично-жировую массу, ванильный сахар, оставшуюся муку и замесить тесто.Поставить тесто в теплое место на 40 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Готовое тесто разделить на куски равной массы примерно по 60-70 гр. Раскатать их в лепешки, смазать растительным маслом, посыпать 1 ст. ложкой сахара и мака.Завернуть лепешку в трубочку, сделать надрезы с обеих сторон, концы надрезанных частей соединить по середине трубочки.Поставить в теплое место на 40 минут.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Смазать каждую заготовку яичным желтком и отправить на выпечку в разогретую печь (духовку) до 200 градусов на 20-25 минут.

Автор рецепта Воздушная сдоба
Ильфат
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи