Волшебные шоколадные маффины

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#в духовке
#в мультиварке
#в силиконовых формочках
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0
Мука
50 г
Сахар
50 г
Соль
щепотка
Яичный белок
2 шт.
Какао
2 ст. л.
Пломбир
1 ч. л.
Коньяк
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Пломбир
1 упаковка
124
1 ч. л.
Шпажки
6 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Шоколадные маффины готовятся очень быстро. 10 минут займет подготовка и еще 35 минут выпекание (в духовке или мультиварке). Ну что, начнем? :) Подготовьте продукты. Обращаю внимание, что для измерения количества сахара и муки необходимо использовать мерный стакан, так как разные продукты имеют разную плотность. Или берите 1/2 стакана муки и 1/3 того же стакана сахара.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Просейте муку, какао, разрыхлитель Dr. Bakers, корицу (по желанию), ванильный сахар Dr. Bakers (по желанию).

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Отделите белки от желтков. В белки добавьте сахар и щепотку соли.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Взбейте белки в упругую пену (около 6 минут).

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Аккуратно добавьте в белки нашу просеянную смесь, перемешайте.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Добавьте в смесь по желанию коньяк, цедру апельсина.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Разложите смесь по формам. У меня силиконовые, можно брать и бумажные. Отправьте в мультиварку или духовку на 35 минут (130-150 градусов). Я использую мультиварку.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Аккуратно (горячо!) достаньте маффины, дайте остыть. Приготовьте украшения. У меня это глазурь Dr. Bakers. Вы можете использовать самостоятельно сделанную глазурь, сахарную пудру, конфети для выпечки, шоколадную крошку, кокосовую стружку.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Достаньте маффины из форм, украсьте. Приятного аппетита и хорошего вечера с Dr. Bakers! :)

Автор рецепта Волшебные шоколадные маффины
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи