Влажный кекс с мандаринами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#на растительном масле
#овощная
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Морковь
2 шт.
Мандарин
3 шт.
Сахар
100 г
Мука
300 г
Масло растительное
70 мл
Сода
по вкусу
Уксус
1 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ст. л.
Глазурь Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Морковь помыть, очистить, потереть на средней терке. Мандарины помыть, кожицу натереть на мелкой терке, не повреждая мякоть. Морковь с цедрой высыпать в чашку.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Соду погасить уксусом. Влить к моркови. Добавить сахар, масло. Перемешать ложкой. Добавить соль, муку.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Форму смазать маслом, выложить на дно немного теста. Выложить в ряд 3 мандарина. Сверху и вокруг мандаринов выложить остатки теста.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выпекать 45-50 минут при 180°. Готовый кекс украсить глазурью и пудрой сахарной. Приятного аппетита!

Автор рецепта Влажный кекс с мандаринами
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи