Вишню заранее достать из морозилки и дождаться, пока она полностью разморозится.
Вишнёвый кекс.
Сообщить об ошибке
2021-06-24
фото 1
комментарии 0
Всем любителям вишни посвящается этот рецепт нежнейшего вишневого кекса.
Общее время
01:30
Подготовка
00:10
Выпечка
00:50
Порций
Ингредиенты
Мука
2 стакана
Масло растительное
0.5 стакана
Какао
2 ст. л.
Сахар
0.5 стакана
Мед
2 ст. л.
232
2 ст. л.
Соль
0.25 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Замороженная вишня
400 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Слить сок с вишни в стакан, долить в него воды так, чтобы был полный стакан.
Шаг 3
Смешать муку, соду и какао порошок, просеять через сито.
Шаг 4
В емкость влить масло, вишневый сок, добавить сахар, ванильный сахар и соль.
Шаг 5
Всыпать просеянную муку с какао, замесить тесто.
Шаг 6
Добавить в тесто вишню и перемешать.
Шаг 7
В емкость для выпекания выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 50 минут.
Шаг 8
Готовый кекс остудить и посыпать его сахарной пудрой.Приятного аппетита!
Владимир
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи