Вишнёвый кекс.

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Всем любителям вишни посвящается этот рецепт нежнейшего вишневого кекса.
#на растительном масле
#ягодные
#в духовке
Общее время
01:30
Подготовка
00:10
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Мука
2 стакана
Масло растительное
0.5 стакана
Какао
2 ст. л.
Сахар
0.5 стакана
Мед
2 ст. л.
232
2 ст. л.
Соль
0.25 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Замороженная вишня
400 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Вишню заранее достать из морозилки и дождаться, пока она полностью разморозится.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Слить сок с вишни в стакан, долить в него воды так, чтобы был полный стакан.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Смешать муку, соду и какао порошок, просеять через сито.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В емкость влить масло, вишневый сок, добавить сахар, ванильный сахар и соль.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Всыпать просеянную муку с какао, замесить тесто.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Добавить в тесто вишню и перемешать.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

В емкость для выпекания выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 50 минут.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Готовый кекс остудить и посыпать его сахарной пудрой.Приятного аппетита!

Автор рецепта Вишнёвый кекс.
Владимир
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи