Для приготовления данного десерта мы начнем с того что взобьем яйцо с солью и сахаром, потом следом необходимо добавить кефир комнатной температуры и хорошенько перемешать
Ингредиенты
Кефир
1 стакан
Яйца
1 шт.
Соль
0.5 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Мука
3.5 стакана
Сода, сода пищевая для выпечки
1 ч. л.
Масло растительное
по вкусу
Сахарная пyдра ароматизированная
по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Хорошенько просеиваем муку с содой и смешиваем с жидким составляющим будущего десерта. Тесто достаточно липкое и вязкое получается. Оставляем его в посуде и даем отстояться минут 20 накрыв тпяпочкой.
Шаг 3
После того как тесто постояло начинаем раскатывать его до толщины примерно в пол сантиметка. Когда раскатали тесто нарезаем его сначала полосочками , а из них ромбиками. Посередине делаем надрез и один краз продеваем через него.
Шаг 4
Берем наши заготовки и обжариваем в растительном масле на сковороде да золотого цвета
Алена
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи