Вергуны

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Необычный и вкусный десерт придется вам по вкусу
#на кисломолочной основе
#на растительном масле
#в духовке
#на сковороде
Общее время
01:20
Подготовка
00:40
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Кефир
1 стакан
Яйца
1 шт.
Соль
0.5 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Мука
3.5 стакана
Сода
1 ч. л.
Масло растительное
по вкусу
Сахарная пyдра ароматизированная
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для приготовления данного десерта мы начнем с того что взобьем яйцо с солью и сахаром, потом следом необходимо добавить кефир комнатной температуры и хорошенько перемешать

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Хорошенько просеиваем муку с содой и смешиваем с жидким составляющим будущего десерта. Тесто достаточно липкое и вязкое получается. Оставляем его в посуде и даем отстояться минут 20 накрыв тпяпочкой.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

После того как тесто постояло начинаем раскатывать его до толщины примерно в пол сантиметка. Когда раскатали тесто нарезаем его сначала полосочками , а из них ромбиками. Посередине делаем надрез и один краз продеваем через него.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Берем наши заготовки и обжариваем в растительном масле на сковороде да золотого цвета

Автор рецепта Вергуны
Алена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи