Муку со сливочным маслом порубить ножом, добавить сахар, разрыхлитель и пальцами растереть в крошку.
Венгерская ватрушка
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 3
комментарии 2
Очень вкусная и нежная ватрушка
Общее время
02:30
Подготовка
00:30
Выпечка
01:00
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Сахар
1.5 стаканов
Творог
500 г
Яйца
3 шт.
Сметана
45 ст. л.
Сгущенное молоко
0.5 банки
Масло сливочное
100 г
Мука пшеничная
1.5 стаканов
Шоколад темный
50 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В чаше смешать творог, яйца, сахар, ванильный сахар.
Шаг 3
Взбить блендером.
Шаг 4
Разъёмную форму ( у меня диаметром 23 см.) застелить кулинарной бумагой, выложить, чередуя слоями, мучную крошку, творожную смесь...
Шаг 5
Сверху должна быть мучная крошка. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
Шаг 6
Готовим заливку. Смешиваем сметану со сгущенкой миксером до однородности.
Шаг 7
Шоколад наломать на кусочки, добавить сметану или сливки и растопить на водяной бане или в микроволновке.
Шаг 8
Готовую ватрушку, не вынимая из формы, горячей залить смесью сметаны со сгущенкой, сверху по кругу ложечкой выложить растопленный шоколад и зубочисткой сделать разводы.
Шаг 9
Слегка остывшую ватрушку освободить от формы и остудить на решетке.
Шаг 10
Ватрушка готова. Приятного аппетит!а
Вера
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту венгерская ватрушка (2)
Полина
2020-04-10 14:43
Очень, очень вкусно! Обожаю творог, поэтому безумна рада новому способу его приготовления)
Ольга
2020-05-02 11:29
Вкусно!