Венгерская ватрушка

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (9 голосов)
Очень вкусная и нежная ватрушка
#на молоке
#на растительном масле
#творожные
#в духовке
#в силиконовых формочках
#в микроволновке
Общее время
02:30
Подготовка
00:30
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Сахар
1.5 стаканов
Творог
500 г
Яйца
3 шт.
Сметана
45 ст. л.
Сгущенное молоко
0.5 банки
Масло сливочное
100 г
Мука пшеничная
1.5 стаканов
Шоколад темный
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Муку со сливочным маслом порубить ножом, добавить сахар, разрыхлитель и пальцами растереть в крошку.

Шаг 2

В чаше смешать творог, яйца, сахар, ванильный сахар.

Шаг 3

Взбить блендером.

Шаг 4

Разъёмную форму ( у меня диаметром 23 см.) застелить кулинарной бумагой, выложить, чередуя слоями, мучную крошку, творожную смесь...

Шаг 5

Сверху должна быть мучная крошка. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.

Шаг 6

Готовим заливку. Смешиваем сметану со сгущенкой миксером до однородности.

Шаг 7

Шоколад наломать на кусочки, добавить сметану или сливки и растопить на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 8

Готовую ватрушку, не вынимая из формы, горячей залить смесью сметаны со сгущенкой, сверху по кругу ложечкой выложить растопленный шоколад и зубочисткой сделать разводы.

Шаг 9

Слегка остывшую ватрушку освободить от формы и остудить на решетке.

Шаг 10

Ватрушка готова. Приятного аппетит!а

Автор рецепта Венгерская ватрушка
Вера
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту венгерская ватрушка (2)

Аватар
Очень, очень вкусно! Обожаю творог, поэтому безумна рада новому способу его приготовления)
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусно!
Фото отзыв на рецепт