
Смешиваем в однородную массу пшеничную и рисовую муку, крахмал и какао. Добавим к ним разрыхлителем, все хорошо перемешаем, можно использовать венчик.
Смешиваем в однородную массу пшеничную и рисовую муку, крахмал и какао. Добавим к ним разрыхлителем, все хорошо перемешаем, можно использовать венчик.
Шоколад необходимо растопить. Для этого можно использовать водяную баню. Наливаем небольшое количество воды в кастрюлю. В воду помещаем емкость поменьше с шоколадом и греем до полного растворения шоколада. Или можно использовать микроволновку на слабой мощности.
В отдельной емкости смешиваем чай и сахар.
Горячий растопленный шоколад добавляем к чаю с сахаром и тщательно перемешиваем. Должна образоваться однородная масса.
Используя силиконовую лопатку, добавляем шоколадно-чайную массу к муке и какао. Перемешиваем до полного исчезновения комочков.
Включаем духовку на 180 градусов и пока она прогревается раскладываем тесто в формочки для выпечки. Затем отправляем наши шоколадные маффины в духовку и выпекаем в течении 20-25 минут.
Перед подачей веганские маффины необходимо остудить. Можно проявить фантазию и украсить, например ягодами. Шоколадный веганский десерт готов, приятного аппетита!