
В отдельной чашке смешиваем молоко и лимонный сок. Перемешиваем и отставляем в сторону. Молоко свернется и станет пахтой.
В отдельной чашке смешиваем молоко и лимонный сок. Перемешиваем и отставляем в сторону. Молоко свернется и станет пахтой.
В другую чашу просеиваем муку, разрыхлитель Dr. Bakers, соду и соль. Перемешиваем. Добавляем сахар и ванильный сахар Dr. Bakers.
В мучную смесь вливаем нашу пахту.
Добавляем растительное масло. И аккуратно перемешиваем. Ни в коем случае не пользуемся миксером. Все мешаем ложкой. Иначе кекс получится плотный, не воздушный. А нам это совсем не нужно!
В получившееся тесто добавляем цедру одного лимона.
Добавляем мак. И аккуратно перемешиваем.
В застеленную пергаментов форму выливаем тесто. Я использовала круглую форму диаметром 20 см. И выпекаем кекс примерно 45 минут при 180 градусах (или до сухой зубочистки).
Украсить кекс можно орехами, ягодами. Или приготовить простую глазурь из сахарной пудры и лимонного сока. Для этого в 100 г сахарной пудры по 1 чайной ложки добавляем лимонный сок. И хорошо перемешиваем. Глазурь должна быть плотной. Не прозрачной. Тогда она готова. Ей можно украшать кекс.