Ватрушки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
Воздушное и ароматное тесто, нежное и сладкое послевкусие творога, любимая и полезная выпечка нашего детства. Рецепт такой румяной ватрушки довольно прост. Хотя стоит обратить внимание именно на тесто, которое лучше вымесить руками или кухонным комбайном 15-20 минут. Тогда тепло рук и кулинарное вдохновение обязательно сделают блюдо очень вкусным.
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#творожные
#в духовке
Общее время
02:30
Подготовка
02:00
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

тесто
Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Молоко
70 мл
Соль
по вкусу
Сахар
60 г
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
70 мл
Мука
310 г
начинка
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
10 г
Творог
200 г
Яйца
1 шт.
Мука
20 г
Соль
по вкусу
Сметана (15 - 20%)
50 г
Яичный желток
1 шт.
Молоко
1 ст. л.
Миндальные лепестки
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

тесто:Сперва займемся тестом. Смешиваем сухие компоненты: муку, сахар, дрожжи и соль. Затем добавляем молоко, обязательно теплое, и яйца. Все перемешиваем венчиком и делаем «колобок» из эластичного теста.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Ложим его в смазанную сливочным маслом небольшую кастрюлю. Накрываем пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Следующие 1,5 часа будущие ватрушки должны быть в тепле.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Тесто делим на 5 шариков, примерно по 60 г каждый, размещаем на противне (лучше застелить обычной пергаментной бумагой), накрываем полотенцем и ждем 15 мин. Чтобы ватрушки с творогом при выпечке не слиплись, между порциями теста нужно оставить пространство.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

начинка:Подготавливаем все ингредиенты для начинки.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Все ингредиенты для начинки взбиваем блендером в глубокой миске.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Когда шарики теста поднимутся и увеличатся в размерах, нужно сделать в центре небольшое углубление. Для этого можно взять обычный стакан и смазать его дно маслом.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

На каждую ватрушку, по рецепту, выкладываем 1 чайную ложку творожной начинки с горкой.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Смешиваем желток и молоко, а затем смазываем сверху тесто.

Шаг 10

Чтобы ватрушки получились «королевскими», можно украсить их ягодами, цукатами, посыпать миндальными лепестками и оставить в тепле еще на 10 минут.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Ставим противень на среднюю полку в духовку, разогретую до 190 С. Выпекаем изделия с творогом 15-20 минут.

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Приготовленные по такому вкусному рецепту ватрушки лучше хранить в холодильнике. Потом их можно разогреть и подавать с чаем или кофе.

Фото шага рецепта №12
Автор рецепта Ватрушки
Дарья
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту ватрушки (1)

Аватар
Вкусно.
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK