Ватрушки от бабушки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#творожные
#в духовке
#в кружке
Порций

Ингредиенты

Мука
400 г
Сахар
3 ст. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Сметана (10-15%)
2 ст. л.
Масло сливочное
50 г
Яйца
4 шт.
Молоко
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Дрожжи быстродействующие
50 г
Творог
300 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Соединить дрожжи с 1 ст.л. сахара и теплым молоком, перемешать. Дать дрожжам вспениться.Растопить масло, смешать с яйцом, солью, 1 ст. л. сахара и мукой. Добавить дрожжи с молоком, замесить тесто, чтобы оно легко отделялось от рук.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Отставить тесто в теплое место на 1—1,5 часа, чтобы оно поднялось. Обмять тесто, легонько на него нажимая, отставить еще на 25—30 минут, снова обмять.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Заняться приготовлением начинки. Отделить желтки от белков. Соединить желтки со сметаной и творогом, добавить сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешать.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Скатать из теста небольшие шарики (можно размером с куриное яйцо), оставить, чтобы они подошли. Шарики слегка расплющить. Опустить дно стакана или кружки в муку (чтобы тесто не приставало) и надавить в середину каждого шарика. В получившуюся выемку выложить творожную начинку. Оставить изделия на 10 минут. Переложить ватрушки на застеленный пергаментной бумагой противень. Смешать яйцо с молоком и смазать ватрушки.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Поставить противень с ватрушками в предварительно разогретую до 180˚С духовку и выпекать 30 минут.

Автор рецепта Ватрушки от бабушки
анна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи