Соединить дрожжи с 1 ст.л. сахара и теплым молоком, перемешать. Дать дрожжам вспениться. Растопить масло, смешать с яйцом, солью, 1 ст. л. сахара и мукой. Добавить дрожжи с молоком, замесить тесто, чтобы оно легко отделялось от рук.Отставить тесто в теплое место на 1—1,5 часа, чтобы оно поднялось. Обмять тесто, легонько на него нажимая, отставить еще на 25—30 минут, снова обмять.
ватрушки от бабушки
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 3
комментарии 2
Порций
Ингредиенты
Мука
400 г
Яйца
4 шт.
Молоко
1 стакан
Соль
по вкусу
Масло сливочное
50 г
Сахар
3 ст. л.
Дрожжи свежие
50 г
Творог
300 г
Сметана
2 ст. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Заняться приготовлением начинки. Отделить желтки от белков.Соединить желтки со сметаной и творогом, добавить сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Скатать из теста небольшие шарики (можно размером с куриное яйцо), оставить, чтобы они подошли. Шарики слегка расплющить. Опустить дно стакана или кружки в муку (чтобы тесто не приставало) и надавить в середину каждого шарика.В получившуюся выемку выложить творожную начинку. Оставить изделия на 10 минут. Переложить ватрушки на застеленный пергаментной бумагой противень. Смешать яйцо с молоком и смазать ватрушки. Поставить противень с ватрушками в предварительно разогретую до 180˚С духовку и выпекать 30 минут.
анна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту ватрушки от бабушки (2)
Анастасия
2020-05-01 15:13
Очень вкусно, семья довольна!
Елена
2020-07-03 10:51
Я по этому рецепту делала закрытые ватрушки, такие и на Пасху можно приготовить. Очень вкусные, действительно как у бабушки!