
Подготавливаем все ингредиенты.
Подготавливаем все ингредиенты.
тесто:Сперва займемся тестом. Смешиваем сухие компоненты: муку, сахар, дрожжи и соль. Затем добавляем молоко, обязательно теплое, и яйца. Все перемешиваем венчиком и делаем «колобок» из эластичного теста.
Ложим его в смазанную сливочным маслом небольшую кастрюлю. Накрываем пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Следующие 1,5 часа будущие ватрушки должны быть в тепле.
Тесто делим на 5 шариков, примерно по 60 г каждый, размещаем на противне (лучше застелить обычной пергаментной бумагой), накрываем полотенцем и ждем 15 мин. Чтобы ватрушки с творогом при выпечке не слиплись, между порциями теста нужно оставить пространство.
начинка:Подготавливаем все ингредиенты для начинки.
Все ингредиенты для начинки взбиваем блендером в глубокой миске.
Когда шарики теста поднимутся и увеличатся в размерах, нужно сделать в центре небольшое углубление. Для этого можно взять обычный стакан и смазать его дно маслом.
На каждую ватрушку, по рецепту, выкладываем 1 чайную ложку творожной начинки с горкой.
Смешиваем желток и молоко, а затем смазываем сверху тесто.
Чтобы ватрушки получились «королевскими», можно украсить их ягодами, цукатами, посыпать миндальными лепестками и оставить в тепле еще на 10 минут.
Ставим противень на среднюю полку в духовку, разогретую до 190 С. Выпекаем изделия с творогом 15-20 минут.
Приготовленные по такому вкусному рецепту ватрушки лучше хранить в холодильнике. Потом их можно разогреть и подавать с чаем или кофе.