Начнем с приготовления с теста!Сначала смешиваем сухие ингредиенты. Просеиваем муку, добавляем сахар и дрожжи для сдобы Dr. Bakers.
Ватрушки
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
К яйцу добавляем чуть теплое молоко и тщательно перемешиваем венчиком.
Шаг 3
Добавляем яйцо с молоком в сухие ингредиенты и вымешиваем тесто руками до однородности. Добавляем растительное масло и продолжаем вымешивать тесто до однородности руками на столе.
Шаг 4
Кладем тесто в миску, накрываем полотенцем и ставим на теплую водяную баню на 1 час.
Шаг 5
Приготовим начинку! Смешиваем творог, сахар, сметану, желток, ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers и цедру апельсина. Перетираем картофелемялкой до однородности.
Шаг 6
Нарезаем финики небольшими кусочками, добавляем в творожную смесь и перемешиваем до однородности.
Шаг 7
Готовим ватрушку! Тесто слегка обминаем, делим на 10 кусочков. Каждый кусочек скатываем в шарик.
Шаг 8
Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него шарики на расстоянии не менее 5 см друг от друга. Накрываем салфеткой и оставляем на 30 минут для расстойки.
Шаг 9
Дном стакана или бутылки делаем в центре шарика углубление и слегка приминаем его пальцем.
Шаг 10
В каждое углубление кладем начинку, примерно по 2 ст. л.
Шаг 11
Смешиваем яйцо с молоком, взбиваем смесь вилкой и смазываем бортики ватрушки с помощью кисточки. Выпекаем ватрушки при 180 °С 25 минут в заранее разогретой духовке.