Просеиваем муку,делаем в ней углубление и добавляем раствореннные в воде остальные ингридиенты ( Дрожжи,Сахар 2 ст.л,Соль, Масло растительное 7 ст.л ), хорошенечко вымешиваем.Тесто месится легко ,должно быть эластичным.Кладем в пакет и на 40 минут в морозилку.Да-да именно туда ,а не в холодильник.
Ватрушки - сметанники
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 3
комментарии 2
Тесто дрожжевое универсальное: печеное,жареное пицца,пирожки,пироги открытые ,закрытые,ватрушки, булочки и т.д.
Не сдобное.
Даже тем ,кто не любит возиться с дрожжевым понравиться и вкусом и простотой приготовления.
Общее время
01:30
Подготовка
00:40
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
15 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
щепотка
Вода
500 мл
Соль
1 ч. л.
Масло растительное
7 ст. л.
Мука
1 кг
Яйца
2 шт.
Сметана
0.67 стакана
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Сахар
3 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Тем временем занимаемся начинкой2 яйца взбиваем с 2/3 стакана сметаны ,щепотка соли, ванили щепотка,1 ст.л. крахмала., 1ст.л. сахара.Кто любит послаще можно больше.
Шаг 3
Достаем тесто, скатываем колбаску и делим ее на 24 части
Шаг 4
Каждый кусочек скатываем в колобок и придавливая дном стакана ,смазанным растительным маслом,раскладываем на подогретый, смазанный растительным маслом противень- пусть расстаивается 20-30 мин.
Шаг 5
По истечении времени процедуру со стаканом повторяем,наливаем 1 ст л.сметанной начинки.
Шаг 6
Выпекаем.Как зарумянятся - вынимаем промазываем яйцом мучную часть и на пару минут в духовку.Можно это сделать и перед выпечкой.Приятного аппетита!
Марина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту ватрушки - сметанники (2)
Ксения
2020-11-07 16:45
Вкусно
Анастасия
2020-04-20 14:01
Очень вкусно, спасибо!