Просеянную муку смешиваем с солью, дрожжами и ванилином, хорошо перемешиваем.
Мука
400 г
Соль
щепотка
Дрожжи
1 упаковка
Ванилин-интенсив
щепотка
Просеянную муку смешиваем с солью, дрожжами и ванилином, хорошо перемешиваем.
Яйцо взбиваем с сахаром до пышности. Добавляем масло и сухие ингредиенты, замешиваем мягкое эластичное тесто.
Скатываем тесто в шар, накрываем плёнкой и убираем подходить в тёплое место на 1 час.
Для начинки творог смешиваем с куриным желтком и ванилином, хорошо перемешиваем.
Белок взбиваем с сахаром до крепких пиков.
Смешиваем творожную массу со взбитым белком, аккуратно, движениями сверху вниз.
Подошедшее тесто обминаем, делим на 6 частей и формируем шарики, перекладываем на противень и даём подойти 10-15 минут.
Дном круглого стакана, смазанного маслом, делаем углубление в каждом колобке.
Наполняем ватрушки начинкой (примерно 1-1,5 полных ст.л.). Отправляем в разогретую до 180• духовку, на 30-35 минут.