
Муку просеиваем в большую чашу, добавляем дрожжи, соль, сахар и перемешиваем.
Муку просеиваем в большую чашу, добавляем дрожжи, соль, сахар и перемешиваем.
Вливаем тёплое молоко, добавляем яйцо, мягкое сливочное масло и замешиваем мягкое, пластичное тесто. Вымешиваем около 10–15 минут руками или в кухонной машине с насадкой «крюк».
Перекладываем тесто в чистую миску, смазанную маслом. Накрываем полотенцем и отправляем на расстойку в тёплое место на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в два-три раза.
Творог при необходимости протираем через сито. Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар, яйцо и крахмал. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
Подошедшее тесто делим на 12 равных частей. Формируем шарики и выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой.
Делаем в каждом шарике углубление.
Выкладываем творожную начинку.
Смазываем ватрушки по краям смесью желтка и молока.
Украшаем свежими ягодами, слегка утапливая их в творог.
Выпекаем ватрушки в разогретой до 180°С духовке около 20–25 минут до золотистого цвета.
Слегка остывшие ватрушки посыпаем сахарной пудрой и украшаем посыпкой.
Красивые, вкусные и ароматные ватрушки готовы.