Ватрушки с луком

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Предлагаю рецепт ватрушек с нетрадиционной начинкой.
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#овощная
#творожные
#в духовке
Общее время
01:25
Подготовка
00:50
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Сахар рафинад
10 г
Соль
5 г
Дрожжи
2 г
Масло растительное
25 мл
Кунжут
5 г
Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
5 г
Лук (репчатый)
2 шт.
Майонез
15 г
Паприка
2 г
Морковь тертая
0.25 шт.
Кабачок тертый
0.25 шт.
Молоко 2,5 %
5 мл
Сыр твердый
30 г
Сыр адыгейский
3 г
Мука пшеничная
150 г
Вода минеральная
80 мл

Способ приготовления

Шаг 1

В минеральную воду добавляем муку, сахар, дрожжи. Перемешиваем. Оставляем минут на 10.

Мука пшеничная
10 г
Вода минеральная
80 мл
Сахар рафинад
10 г
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Добавляем в опару часть муки, соль, растительное масло, оставшуюся часть муки. Замешиваем тесто. Оставляем в теплом месте минут на 30. Делим на 3 части.

Мука пшеничная
140 г
Масло растительное
25 мл
Соль
2 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Формируем ватрушки. Добавляем начинку (обжаренные лук, морковь и кабачок. Потом добавляем сыр, укроп и майонез).

Лук (репчатый)
2 шт.
Морковь тертая
0.25 шт.
Кабачок тертый
0.25 шт.
Майонез
10 г
Соль
3 г
Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
3 г
Сыр твердый
30 г
Сыр адыгейский
15 г
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Накрываем ватрушки полотенцем. Позже смазываем молоком (теплым) и посыпаем кунжутом.

Выпекание Верхний и нижний нагрев  180°C
Молоко 2,5 %
5 мл
Кунжут
5 г
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

После выпекания наносим на начинку майонез.

Майонез
5 г
Фото шага рецепта №5
Автор рецепта Ватрушки с луком
Олеся
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK