Тесто приготовить в хлебопечке. Ингредиенты выложить в чашу хлебопечки в следующей последовательности: вода, мука, сливочное масло (2 ст.л.), сахар, соль, дрожжи. Включить режим тесто. Когда будет готово тесто, вынуть из чаши, выложить на доску, присыпанную мукой и дать отдохнуть 15 минут.
Ватрушка с картофелем
Сообщить об ошибке
2021-05-12
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
2 ч. л.
Мука пшеничная
3 стакана
Вода
1 стакан
Масло сливочное
4 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Картофель
10 шт.
Яичный желток
1 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
Шаг 3
С картофеля слить воду, оставить 1/2 стакана на дне кастрюли, добавить сливочное масло (2 ст.л.) и разомнуть картофель в пюре.
Шаг 4
Тесто раскатать в пласт и выложить в смазанную растительным маслом в форму для выпечки диаметром 26 см, оформив бортики.
Шаг 5
Равномерно выложить на пласт теста картофельную начинку, разровнять. Поверхность ватрушки смазать взбитым яичным желтком и выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 45 минут.
Шаг 6
Поверхность ватрушки смазать взбитым яичным желтком и выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 45 минут.
Шаг 7
Готовую ватрушку лучше подавать горячей.
Дария
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи