Ватрушка с картофелем

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#дрожжевое
#на растительном масле
#в духовке
#в силиконовых формочках
#в хлебопечке
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
2 ч. л.
Мука пшеничная
3 стакана
Вода
1 стакан
Масло сливочное
4 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Картофель
10 шт.
Яичный желток
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Тесто приготовить в хлебопечке. Ингредиенты выложить в чашу хлебопечки в следующей последовательности: вода, мука, сливочное масло (2 ст.л.), сахар, соль, дрожжи. Включить режим тесто. Когда будет готово тесто, вынуть из чаши, выложить на доску, присыпанную мукой и дать отдохнуть 15 минут.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

С картофеля слить воду, оставить 1/2 стакана на дне кастрюли, добавить сливочное масло (2 ст.л.) и разомнуть картофель в пюре.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Тесто раскатать в пласт и выложить в смазанную растительным маслом в форму для выпечки диаметром 26 см, оформив бортики.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Равномерно выложить на пласт теста картофельную начинку, разровнять. Поверхность ватрушки смазать взбитым яичным желтком и выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 45 минут.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Поверхность ватрушки смазать взбитым яичным желтком и выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 45 минут.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Готовую ватрушку лучше подавать горячей.

Автор рецепта Ватрушка с картофелем
Дария
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи