Творожные ватрушки с ежевичным джемом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Кто сказал, что идеальная выпечка – это сложно? Наши творожные ватрушки с ежевичным джемом доказывают обратное! 🤌🏼 Простое в приготовлении тесто, нежнейшая творожная основа и яркая нотка ежевики – вот залог вашего кулинарного успеха. Приготовьте их однажды, и они навсегда поселятся в списке ваших любимых рецептов. А ваш школьник будет рад угостить друзей этим лакомством 😎
Порций

Ингредиенты

Для джема
Ежевика
1 кг
Сахар
350 г
«Желфикс 3:1 для консервирования» Dr. Bakers
1 упаковка
Для тест
Творог (5%)
300 г
Соль
2 г
Сахар
50 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1 г
Яйцо
100 г
Лимон
1 шт.
Разрыхлитель Dr. Bakers
7 г
Мука
170 г
Для крема
Йогурт (9 %)
200 г
Творожный сыр
150 г
Сахарная пудра Dr. Bakers
60 г
Лимон
1 шт.
Для смазывания и украшения
Желток
1 шт.
Свежие ягоды
30 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Готовим джем по инструкции на упаковке: часть сахара (50 г) смешиваем с «Желфикс 3:1 для консервирования» Dr. Bakers (1 уп.). Соединяем с ягодами (1 кг) в сотейнике. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем оставшийся сахар (300 г) и ещё раз доводим до кипения. Варим после этого еще 3 минуты. Хорошо перемешиваем. Охлаждаем и используем как начинку для ватрушек.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Готовим основу. Творог (300 г), соль (2 г), сахар (50 г), ванилин-интенсив (1 г) и яйцо (100 г) соединяем и пробиваем блендером. Добавляем цедру лимона, разрыхлитель Dr. Bakers (7 г) и муку (170 г), хорошо смешиваем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Готовим крем: йогурт (200 г), творожный сыр (150 г), сахарную пудру Dr. Bakers (60 г) и цедру лимона смешиваем, а затем полученную массу пробиваем блендером.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Мокрыми руками формируем из основы 6 ватрушек. Ложкой делаем углубление, добавляем крем, необходимое количество джема и свежие ягоды* (30 г). Смазываем желтком (1 шт.) и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 170°С 17-20 минут, до красивого золотистого цвета. Охлаждаем и подаём с капелькой джема.* Например голубику или клубнику.

Автор рецепта Творожные ватрушки с ежевичным джемом
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи