Для начала сделаем начинку из творога, сахара (чуть больше половины стакана), яиц и ванильного сахара. Хорошенько перемешаем венчиком или блендером и оставляем в сторону.
Королевская ватрушка
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Теперь приступим к готовке теста, т.е. основы ватрушки. Холодное масло перетрем на терке (можете в морозилке подержать немного перед готовкой, с холодным удобнее работать).
Шаг 3
К маслу добавляем муку, разрыхлитель и оставшийся сахар, руками перетираем муку с маслом. Мука превратится в песочное тесто, рассыпчатое.
Шаг 4
Далее форму смазываем сливочным маслом и пересыпаем больше половины теста (остальное оставляем для посыпки ватрушки). Хорошенько выравниваем руками тесто по поверхности формы, формируем высокие бортики.
Шаг 5
Затем выливаем начинку аккуратно. Начинка жидкая поэтому нужны высокие бортики.
Шаг 6
Теперь аккуратно начнем посыпать сверху оставшейся крошкой полностью и ставим в духовку, которую предварительно нужно разогреть до 180 градусов на 30-35 минут.
Шаг 7
После того как будет готова ватрушка, нужно достать из духовки и оставить минимум на 20 минут для остывания.
Шаг 8
И потом подавать к столу с чаем или кофе.