Для приготовления творожной начинки в домашней королевской ватрушки, в глубокую чашу кладем творог, добавляем сахарный песок, щепотку соли и слегка взбитые яйца. Вилкой перемешиваем смесь и всыпаем ванильный сахар Dr. Bakers и упаковку смеси “Творопыш” Dr. Bakers. Миксером на средней скорости взбиваем начинку до однородности.
Классическая королевская ватрушка с творогом
Сообщить об ошибке
2022-01-16
фото 1
комментарии 0
Вкусный пирог с сочной творожной начинкой и хрустящей корочкой - Королевская ватрушка. Простой в приготовлении десерт, непременно понравиться вашим гостям и близким!
Общее время
01:25
Подготовка
00:15
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Масло сливочное
100 г
Сахар
0.5 чашки
Мука
1.5 стаканов
Начинка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 шт.
Смесь «Творопыш» Dr. Bakers
1 шт.
Творог
500 г
Яйца
3 шт.
Сахар
1 стакан
Соль
0.5 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В отдельную чашу просеиваем муку. Холодное сливочное масло натираем на крупной терке и перекладываем в чашу с мукой, добавляем сахарный песок.
Шаг 3
Руками перетираем тесто в крошку.
Шаг 4
Делим масляное тесто на две равные части Форму для королевской ватрушки в духовке смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Выкладываем одну часть теста, сверху выливаем творожную начинку, вторую половину теста равномерно распределяем поверх начинки.
Шаг 5
Духовку прогреваем до 180 градусов. Ставим форму с домашней королевской ватрушкой на решетку и выпекаем на средней полке духовки 40 минут. Готовую королевскую ватрушку остужаем не вынимая из формы. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного чаепития!
Ксения
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи