Классическая королевская ватрушка с творогом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вкусный пирог с сочной творожной начинкой и хрустящей корочкой - Королевская ватрушка. Простой в приготовлении десерт, непременно понравиться вашим гостям и близким!
#на растительном масле
#творожные
#в духовке
#в силиконовых формочках
Общее время
01:25
Подготовка
00:15
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Масло сливочное
100 г
Сахар
0.5 чашки
Мука
1.5 стаканов
Начинка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 шт.
Смесь «Творопыш» Dr. Bakers
1 шт.
Творог
500 г
Яйца
3 шт.
Сахар
1 стакан
Соль
0.5 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для приготовления творожной начинки в домашней королевской ватрушки, в глубокую чашу кладем творог, добавляем сахарный песок, щепотку соли и слегка взбитые яйца. Вилкой перемешиваем смесь и всыпаем ванильный сахар Dr. Bakers и упаковку смеси “Творопыш” Dr. Bakers. Миксером на средней скорости взбиваем начинку до однородности.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В отдельную чашу просеиваем муку. Холодное сливочное масло натираем на крупной терке и перекладываем в чашу с мукой, добавляем сахарный песок.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Руками перетираем тесто в крошку.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Делим масляное тесто на две равные части Форму для королевской ватрушки в духовке смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Выкладываем одну часть теста, сверху выливаем творожную начинку, вторую половину теста равномерно распределяем поверх начинки.

Шаг 5

Духовку прогреваем до 180 градусов. Ставим форму с домашней королевской ватрушкой на решетку и выпекаем на средней полке духовки 40 минут. Готовую королевскую ватрушку остужаем не вынимая из формы. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного чаепития!

Автор рецепта Королевская ватрушка
Ксения
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи