Картофельные ватрушки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Предлагаю рецепт вкусных ватрушек
#на растительном масле
#овощная
#творожные
#в духовке
#в силиконовых формочках
Общее время
01:15
Подготовка
00:40
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Картофель отварной
8 шт.
Соль
2.5 ч. л.
Яйца
1 шт.
Хлопья овсяные
3 ст. л.
Мука цельнозерновая
2 ст. л.
Вода
40 мл
Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
5 г
Мясо птицы (курица, индейка)
120 г
Лук (репчатый)
1/3 шт.
Морковь
1/3 шт.
Черный перец (молотый)
0.25 ч. л.
Сметана (15 - 20%)
4 ч. л.
Сыр твердый
30 г
Масло растительное
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Отвариваем картофель. Разминаем его. Остужаем его. Добавляем зелень и одно яйцо. Соль. Перемешиваем

Картофель отварной
8 шт.
Соль
1.5 ч. л.
Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
5 г
Яйца
1 шт.
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Добавляем овсяные хлопья (которые я заранее замочила в воде на 10 минут) и 2 ст ложки цельнозерновой муки. Перемешиваем

Мука цельнозерновая
2 ст. л.
Хлопья овсяные
3 ст. л.
Вода
40 мл
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Оставляем тесто минут на 10. Формируем толстые оладушки, выкладываем на пергамент смазанный растительным маслом

Масло растительное
1 ч. л.
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Делаем углубление для начинки

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Выкладываем начинку. Я заранее потушила мелко нарезанную куриную грудку с луком и морковкой. Добавляем сметану и сыр.Убираем в разогретую духовку

Выпекание Равномерный нагрев  190°C
Мясо птицы (курица, индейка)
120 г
Лук (репчатый)
1/3 шт.
Морковь
1/3 шт.
Соль
1 ч. л.
Сметана (15 - 20%)
4 ч. л.
Сыр твердый
30 г
Фото шага рецепта №5
Автор рецепта Картофельные ватрушки
Олеся
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK