Необходимо просеять муку с солью для приготовления теста. Далее добавить сахар и дрожжи. После надо разбить яйцо, добавить растопленное масло, теплую воду и половину масла. Смешать все ингредиенты. Смазать тесто растительным маслом, положить в миску, закрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 мин.
Ватрушка с медом и лимоном
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Следующим шагом необходимо выложить тесто на смазанную маслом поверхность и промять тесто. Положите обратно в миску подниматься на 30 мин.
Шаг 3
Следующим шагом будет изготовление начинки. Необходимо смешать цедру лимона с медом и немного погреть в микроволновке, остудить. Смешать творог со сливками, 2 желтками и 2 яйцами, взбить до однородности. Добавить мед с цедрой, взбить снова. Оставить приготовленную начинку под пленкой.
Шаг 4
Далее разогреть духовку до 180 °С. Полученные заготовки раскатать в круглые лепешки. Руками необходимо растянуть центр лепешки, чтобы края получились толще середины.
Шаг 5
Далее надо выложить заготовку в форму. В середину теста выложить начинку. Накрыть пленкой и дать постоять 30 мин. Смазать края 1 желтком со сливками и выпекать до румяной корочки, около 30 мин.