
Перед приготовлением кекса заранее ставьте вашу духовку разогреваться до 180 градусовТем временем приступим к приготовлению. В яйца добавляем масло,кефир
Перед приготовлением кекса заранее ставьте вашу духовку разогреваться до 180 градусовТем временем приступим к приготовлению. В яйца добавляем масло,кефир
Смешиваем сухие продукты: мука,разрыхлитель,соль,ванилин и обязательно сахар
Я брала ванили-интенсив от Dr. Bakers. Он рассчитан на 2,5кг муки, поэтому я беру совсем чуть-чуть, щепоточку)
Смешиваем сухие ингридиенты с яйцами, кефиром и маслом
Всю смесь переливаем в форму для кекса, заранее выстланную пергаментом. У меня форма примерно 20х11 смУбираем в разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем 10 минут, далее уменьшаем температуру до 160 и выпекаем еще минут 40-50,в зависимости от вашей духовки. Готовность проверяйте зубочисткой или деревянной шпажкой
Достаём из духовки и не вынимая из форму даем остыть минут 20-30
Можете присыпать кекс сахарной пудрой или использовать другую начинку, но мне он нравится без всяких добавок, просто - ванильный :) нарезаем и подаем к чаю. Приятного аппетита!