Перед приготовлением кекса заранее ставьте вашу духовку разогреваться до 180 градусовТем временем приступим к приготовлению. В яйца добавляем масло,кефир
Ванильный кекс
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Смешиваем сухие продукты: мука,разрыхлитель,соль,ванилин и обязательно сахар
Шаг 3
Я брала ванили-интенсив от Dr. Bakers. Он рассчитан на 2,5кг муки, поэтому я беру совсем чуть-чуть, щепоточку)
Шаг 4
Смешиваем сухие ингридиенты с яйцами, кефиром и маслом
Шаг 5
Всю смесь переливаем в форму для кекса, заранее выстланную пергаментом. У меня форма примерно 20х11 смУбираем в разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем 10 минут, далее уменьшаем температуру до 160 и выпекаем еще минут 40-50,в зависимости от вашей духовки. Готовность проверяйте зубочисткой или деревянной шпажкой
Шаг 6
Достаём из духовки и не вынимая из форму даем остыть минут 20-30
Шаг 7
Можете присыпать кекс сахарной пудрой или использовать другую начинку, но мне он нравится без всяких добавок, просто - ванильный :) нарезаем и подаем к чаю. Приятного аппетита!