Ванильно-тыквенный кекс

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#на растительном масле
#овощная
#с корицей
#с орехами
#в духовке
#в силиконовых формочках
Порций

Ингредиенты

Тыква
250 г
Мука
1 стакан
Соль
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Bakers
2 упаковки
Глазурь со вкусом лимона Dr. Bakers
1 упаковка
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Мускатный орех (молотый)
1 ч. л.
Масло растительное
25 г
Яйца
2 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Тыкву очистить от семян и кожуры. Натереть на мелкой терке.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Муку просейте с разрыхлителем, добавьте соль, корицу и мускатный орех.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Яйца взбейте с сахаром. Добавьте коричневый сахар, растительное масло, перемешайте.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Смешайте мучную массу, натертую тыкву и яично-сахарную массу, добавьте ванильный сахар, перемешайте.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выложите в силиконовую форму для выпечки. Выпекайте в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 25-30 минут.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Приготовьте глазурь по инструкции на упаковке и покройте им кекс.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Украсьте дольками свежего лайма.

Автор рецепта Ванильно-тыквенный кекс
Эдуард
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту ванильно-тыквенный кекс (1)

Аватар
Замечательный рецепт! Уверена, очень вкусный!