Отделите один желток и соедините со вторым яйцом, всыпьте сахар и взбейте на большой скорости до пышной пены.
Ванильно-сметанные маффины
Сообщить об ошибке
2021-06-24
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Яйца
2 шт.
Йогурт
130 г
Сахар
3 ст. л.
Молоко
35 г
Мука
140 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
150 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Соедините сметану и молоко. Муку соедините с разрыхлителем и ванильным сахаром. Во взбитые яйца всыпьте муку. Сразу же влейте молоко со сметаной и быстро перемешайте. Должно получиться жидкое, тягучее тесто.
Шаг 3
Из такого объема продуктов у Вас получится 6-7 маффинов. Переложите тесто в формы, заполняя их на 2/3. Разогрейте духовку до 180 С и выпекайте маффины 15-20 минут в зависимости от размера ваших формочек.
Шаг 4
Пока маффины пекутся приготовте "Королевскую глазурь": слегка взбейте оставшийся белок до однородной жидкой консистенции и вмешайте в него сахарную пудру. Покройте глазурью уже остывшее маффины.
Маргарита
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи