Ванильно-сметанные маффины

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#на молоке
#в духовке
#в силиконовых формочках
Порций

Ингредиенты

Яйца
2 шт.
Йогурт
130 г
Сахар
3 ст. л.
Молоко
35 г
Мука
140 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
150 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Отделите один желток и соедините со вторым яйцом, всыпьте сахар и взбейте на большой скорости до пышной пены.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Соедините сметану и молоко. Муку соедините с разрыхлителем и ванильным сахаром. Во взбитые яйца всыпьте муку. Сразу же влейте молоко со сметаной и быстро перемешайте. Должно получиться жидкое, тягучее тесто.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Из такого объема продуктов у Вас получится 6-7 маффинов. Переложите тесто в формы, заполняя их на 2/3. Разогрейте духовку до 180 С и выпекайте маффины 15-20 минут в зависимости от размера ваших формочек.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Пока маффины пекутся приготовте "Королевскую глазурь": слегка взбейте оставшийся белок до однородной жидкой консистенции и вмешайте в него сахарную пудру. Покройте глазурью уже остывшее маффины.

Автор рецепта Ванильно-сметанные маффины
Маргарита
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи