Подготовить все ингредиенты. Молоко должно быть комнатной температуры.
Ванильно-сливочные кексики
Сообщить об ошибке
2021-06-24
фото 1
комментарии 0
Очень нежные и воздушные кексики с ванильно-сливочные вкусом и ароматом.
Общее время
01:05
Подготовка
00:30
Выпечка
00:00
Порций
Ингредиенты
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
30 мл
Масло растительное
50 мл
Соль
щепотка
Мука пшеничная
0.5 стакана
Крахмал кукурузный
0.5 стакана
Сахар
0.5 стакана
Яйца
2 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В чашу миксера сложить яйца, сахар, соль и ванилин-интенсив. На высокой скорости взбить все до образования однородной пенной пышной массы.
Шаг 3
Затем переключить скорость миксера на низкую и добавить к яичной смеси молоко и растительное масло. Смешивать все на средней скорости 2-3 минуты.
Шаг 4
В отдельной миске смешать муку, крахмал и разрыхлитель.
Шаг 5
Добавить крахмально-мучную смесь к яичной. Все смешать на средней скорости до однородного состояния. Тесто должно быть чуточку гуще, чем тесто для блинов.
Шаг 6
Смазанные маслом формочки заполнить тестом. Теста налить примерно на 1/3 формочки.
Шаг 7
Выпекать в разогретой до 170-175 градусов духовке, на режиме "верх/низ", примерно 15-20 минут (все зависит от вашей духовки)
Татьяна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи