Ванильно-сливочные кексики

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень нежные и воздушные кексики с ванильно-сливочные вкусом и ароматом.
#на молоке
#на растительном масле
#в духовке
#в силиконовых формочках
Общее время
01:05
Подготовка
00:30
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
30 мл
Масло растительное
50 мл
Соль
щепотка
Мука пшеничная
0.5 стакана
Крахмал кукурузный
0.5 стакана
Сахар
0.5 стакана
Яйца
2 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовить все ингредиенты. Молоко должно быть комнатной температуры.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В чашу миксера сложить яйца, сахар, соль и ванилин-интенсив. На высокой скорости взбить все до образования однородной пенной пышной массы.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Затем переключить скорость миксера на низкую и добавить к яичной смеси молоко и растительное масло. Смешивать все на средней скорости 2-3 минуты.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В отдельной миске смешать муку, крахмал и разрыхлитель.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавить крахмально-мучную смесь к яичной. Все смешать на средней скорости до однородного состояния. Тесто должно быть чуточку гуще, чем тесто для блинов.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Смазанные маслом формочки заполнить тестом. Теста налить примерно на 1/3 формочки.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выпекать в разогретой до 170-175 градусов духовке, на режиме "верх/низ", примерно 15-20 минут (все зависит от вашей духовки)

Автор рецепта Ванильно-сливочные кексики
Татьяна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи